専業主婦でお金の管理をしている方にお聞きしますが、夫婦ともお小遣い制の家庭はどれくらいありますか。自分もお小遣い制にすることで、生活が楽になるのでしょうか。
専業主婦で、お金の管理は基本的に全てママさんだけど、夫婦2人ともお小遣い制の人ってどのくらいいます?
やっぱり、旦那だけじゃなく自分もお小遣い制にした方が1ヶ月間、生活しやすいですか?…🤔💭
生活しやすい、とは給料から家賃・光熱費・ Wi-Fi代・(家族全員の) スマホ代・夫婦2人分のお小遣いを引いた残りの金額(給料)の使い方(使い道)のことです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ゴン太
生活しやすいかは、わからないですが旦那も私もお小遣いです☺️
ᩚあーちゃんᩚ
1度お小遣い制にしたら、すぐ使い果たしてきて意味なかったので、ことある事に「なぜ必要か、どのくらいか」プレゼンするように言ったらめんどくさいのかお金要求すること減りました。
元々私は物欲ないのでお小遣いは要らないので。
あとは家庭・性格によるのかなぁとは思います
はじめてのママリ🔰
夫婦でお小遣い制です。定額なので管理しやすいですよ〜
はじめてのママリ🔰
管理しやすいです!平等な感じになるので夫から自分だけ好きに使おうとしてるんじゃないか?みたいに疑われることもなく信頼されますし、夫婦で二人三脚で貯金したり2人でマネープランニングもしやすいですよ。
はじめてのママリ
我が家のことですね。
生活しやすい、の意味がちょっと分からないですが、お互いお小遣い制は分かりやすくていいなと思っています。
コメント