※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

笑」って思ってましたが、実際いま15〜20万貯められるようになったらま…

全然貯金出来ていなかった時は「月15万しか貯められていません💦」っていう回答に「いや、15万も貯めてるのに足りない風ださないで?笑」って思ってましたが、実際いま15〜20万貯められるようになったらまじでそれだけ貯めててもなんか安心は出来ません💦
いくら貯められるようになったら気持ちに余裕出来るのでしょう🥺

コメント

ままり

色々水準が上がっていくと、安心する金額も上がっていきますよねー😭

はじめてのママリ🔰

こればっかりは個人の価値観によるので難しいですね😓月にどれだけ貯められるかよりも、一定額貯まると安心できるようになる気がします。例えばですが、1000万円貯まった、と思うと安心できる人は多い気がします。もちろんその額が500万円なのか、5000万円なのか1億なのかは人によりますが。

はじめてのママリ🔰

月いくらより子供の学費と老後資金が貯まらないと中々気持ちに余裕は出来ないのかなと思います😣

はじめてのママリ🔰

月70ぐらいで、割と余裕は出てます!