※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

11月より妊娠悪阻で休職していました。12月頭に産婦人科に一度検診をし…

11月より妊娠悪阻で休職していました。
12月頭に産婦人科に一度検診をし、ケトン+3となり、入院したいと伝えましたかべッドが空いてないと断られてしまいました。

(入院したい理由としては、家の近くに産院がなく、点滴で通院するには車で1時間弱かかるからです)

家での生活をし、どんどん具合が悪くなり内科で点滴できるとあり、近所の内科で点滴してもらい、年末年始に内科が休みに入るのでここ2週間くらいは毎日内科の点滴にお世話になってました。

そして今月、傷病手当の用紙を提出しないといけなかったので、産婦人科にいったらケトン体が0になっていて一安心したのですが、産婦人科の先生からは

もうケトン体0なので、傷病手当の期間は前回受診した12月頭までになりますと言われてしまい

近所の内科でここ2週間毎日点滴したからケ
トン体が下がったと思う事を伝えましたが、

だったらその内科さんで傷病手申請してください。まあ内科だと妊娠悪阻と書けないから無理だと思いますけど。と言われ帰されてしまいました。

せっかく早く良くなりたいとできる事をやっていたのに、凄く悲しくなり近いうち内科さんにその件を話してみようと思うのですが
内科だと診療内容が違うから迷惑かけてしまうかなと申し訳なく相談してみるか悩んでます。。

コメント

ころ

なんだか嫌な感じの産婦人科ですね🤯
詳しいことは分からず申し訳ないのですが、内科に相談はしてもいいと思います。