お金・保険 7〜8月出産の方で、初回の育休手当が最近入ったという方いますか?💡遅れ… 7〜8月出産の方で、初回の育休手当が最近入ったという方いますか?💡 遅れてると見聞きすることが多くて、今入ってる方は何月あたりなんだろうと思いまして😅 最終更新:1時間前 お気に入り 出産 育休手当 ことり(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 9歳) コメント 年子まま 8月中旬に出産して昨日初回入ってました! ただ出産手当て金はまだです😅 1時間前 ことり ご回答ありがとうございます!🙏 めっちゃタイムリー✨無事入金あってよかったですね☺️ 出産手当金の方が遅いんですね💦共済組合とかの方だと育休手当の方が早かったりする、、と聞いたような気はします👀 1時間前 年子まま 年内に何かしら手当てが入ってて安心しました😭 組合です! 申請するのに必要な書類が11月末にしか出せなくて年を越すかもと言われてます💦 1時間前 ことり そうなんですね!💦 年末年始だと銀行の動きとかも関わってきちゃいますもんね😥 そう考えると育休手当入ってよかった〜って尚更安心しちゃいますね🥺✨ 1時間前 年子まま そうですよね💦 ことりさんも遅れずに入ってくれたら良いですね😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!🙏
めっちゃタイムリー✨無事入金あってよかったですね☺️
出産手当金の方が遅いんですね💦共済組合とかの方だと育休手当の方が早かったりする、、と聞いたような気はします👀
年子まま
年内に何かしら手当てが入ってて安心しました😭
組合です!
申請するのに必要な書類が11月末にしか出せなくて年を越すかもと言われてます💦
ことり
そうなんですね!💦
年末年始だと銀行の動きとかも関わってきちゃいますもんね😥
そう考えると育休手当入ってよかった〜って尚更安心しちゃいますね🥺✨
年子まま
そうですよね💦
ことりさんも遅れずに入ってくれたら良いですね😊