個人事業主の友人がいて家族ぐるみで行った食事代、遊び代(割り勘のもの…
個人事業主の友人がいて
家族ぐるみで行った食事代、遊び代(割り勘のもの)の領収書を全額分貰っていったり
〇〇がした買い物の領収書貰ってきて、ちょうだい!と要求してきたことがあり(もちろん渡したことはありません)
あることをきっかけに上記のことを、モヤモヤしてた
(断れなかった自分が悪いですが)
そういうことに加担させるんだね、
こちらが損するわけではないけど、
なぜ私の稼いだお金で、そちらの家庭の節税対策?と疑問だった事を伝えたら、
ゴミになるもん貰って何が悪いの?笑
加担ってなんだよ?と逆ギレされまたした
あなたみたいな面倒くさくて、細かい人に出会ったことない、融通が効かないなど。
個主って皆さんこんな感じなんですか?
随分強気だなって思ったのですが!
私の感覚がおかしくて、友人の言う通り融通が効かないのでしょうか?
私はもうこの方とは付き合っていたくないので、関係を切りますが‥
- はじめてのママリ🔰
マリマリ
うちも個人事業みたいな零細法人ですが、領収書ほしいなんて言ったこと一度もないです!
大半の事業者はしっかりやってます!
確かに節税はしたいですが、そこまで嘘ついてやろうと思ったことなんてないです。
おそらくその方が例外なんだと思います😓
はじめてのママリ
個人事業主で一括りにしてしまうのは他の方に失礼かと思います😅
その方がそういう方なだけですよね。
私も個人的にはそんな物言いをする人は今後の付き合いは無理です。関係さよならでいいと思いますよ😌
はるまる
私個人事業主ですがそんなこと言いません😂💦
その人がおかしいんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちも個人事業主ですが、レシート頂戴は言ったことないですが、友達がレシートとっときなって言ってくれる人はいます。
だかがレシートだと思うけど、レシートごときで渡さないだけでそんな言い方するなんて、人間性疑います。もう別々の支払いにするか、レシートもらいたい方がまとめて払えばって思うくらい、めんどくさい友人だなと思いました💦
ソースまよよ
断りもなく食事代や遊び代の領収書をもらっていくのはちょっと😅って思います💦
おそらく、その御友人からしたら「いいよ」って言ってくれたのに、後からゴチャゴチャ言ってきた。加担とか言われて、悪い事をしてるみたいに言われてプライド傷つけられた💢とでも思ってそうです🤔😅
私からしたらたいした事ないので、そらくらいで縁は切らないですね🤔次からは領収書は渡さない、もらえないと、お互いに相手の事が分かったでしょうし🙂↕️積極的には誘わないですが🥹😅😂🤣
はじめてのママリ🔰
そういう人はいつか税務署に入られてガッツリ持っていかれますよ😅
経費にするから〜と言ってご馳走して貰った事はありますが、他人の領収書持ってこいは初めて聞きました😅
ままり
個人事業主ですが、割り勘のときは自分の分だけ領収書もらってます💦
友達は友達が払ってるし、友達の分もなんて考えたこと無かったのですが、そんな人もいるんですね…
その人が特別で、他の人はそんな事ないと思います😭
ただ、ポイント欲しいから立て替えていい?って言われるのはあります🤣
こっそりやられるよりいいので、どうぞってなります😊
はじめてのママリ🔰
密告?してらやれば良いと思います🤣
どらもっち
別にいいよって人もいれば、根が真面目だったらたとえ捨てるレシートでも本当はダメなことだから渡したくないって人もいるだろうし、人によって考え方が違うことを理解できないって、本当に頭悪いですよね。
断った時に、融通きかないって言って責めてくるやつ、厚かましくてほんと大嫌いです。
コメント