お金・保険 教えてください🙇♀️3人目出産したんですが、児童手当の申請を早急にと思… 教えてください🙇♀️ 3人目出産したんですが、児童手当の申請を早急にと思っています。 というのも、年末が近く(退院)下手したら1月分貰えなくなる可能性も💦 3人目なのででかいので逃したくない‼️というがめつさがダメなのは分かりますが( ´・ω・`) 保険証自体なければ申請は無理ですかね? もう3人目で色々忘れちゃいました😭 ネットで調べても色んな情報があり、困惑するので質問させていただきました(+。+) 最終更新:59分前 お気に入り 1 3人目 出産 体 児童手当 申請 保険証 ともりーれん(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 退院したその日に役所に行くとよろしいかと思いますよ☺️ 1/15までですかね‼︎ 1時間前 ともりーれん 退院日が今のところ土曜日で😭 何も無ければ前日の金曜日に帰れるのですが( ´・ω・`) 土曜退院になると月曜しかなぃですよね( ´・ω・`) 1時間前 ママリ そうですね。 それなら年明けでも大丈夫ではないでしょうか? そんなに焦らなくても…。 1時間前 ともりーれん 15日以内であれば大丈夫でしたっけ? 1時間前 ママリ 21日以降に生まれたお子さんは翌月の15日までではなかったでしたかね? さらに年末年始ですから、 救済処置はありそうですよね。 自治体によって異なるかと思いますので、ご自身でお調べになってください🙏 1時間前 ともりーれん 分かりました😊 詳しくありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともりーれん
退院日が今のところ土曜日で😭
何も無ければ前日の金曜日に帰れるのですが( ´・ω・`)
土曜退院になると月曜しかなぃですよね( ´・ω・`)
ママリ
そうですね。
それなら年明けでも大丈夫ではないでしょうか?
そんなに焦らなくても…。
ともりーれん
15日以内であれば大丈夫でしたっけ?
ママリ
21日以降に生まれたお子さんは翌月の15日までではなかったでしたかね?
さらに年末年始ですから、
救済処置はありそうですよね。
自治体によって異なるかと思いますので、ご自身でお調べになってください🙏
ともりーれん
分かりました😊
詳しくありがとうございます😊