エヌ
自力です!
子どもを学校に通わせて、やりたいことを応援してお金出して、老後の資金も残ってれば、問題ないんじゃないかなと思ってます!なのでざっくりです😇
家を建てようとした時に、ライフプランナーを紹介してきたハウスメーカーが失礼な物言いだったため、受けなくてそのままって感じです😂
家やマンション買うタイミングとかじゃないとなかなかやらないですよね💦
当時20代の時に夫の年収600万くらいで、大和ハウスが防音室やビルトインガレージを得意としてるって謳ってたので、グランドピアノの防音室と車2台が入る電動ビルトインガレージを要望したら、まずはライフプランナーに相談して現実見てからにしてくださいとあしらわれてしまって🤣まともにとりあってもらえませんでした😇
貯金額も聞いてくれなくて判断されて嫌な思いしたので、別の住宅メーカーで要望全部入れて家を建ててもらいました😊
もしライフプランナーさんに相談することも視野に入れているのであれば、マンション購入するタイミングで不動産屋さんに相談すればライフプランナーさんを紹介してもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
FPの方は退職金あてにしたり最低限の額で組まれるので
余裕もてる額を自分で組んでます😊
コメント