※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お金・保険

ニュースとかでよく「物価高で生活が困窮」ってやってますけど、皆さん…

ニュースとかでよく「物価高で生活が困窮」ってやってますけど、皆さんほんとにそうなんですかね🥹?

うちはほんとにやばいです…😂
貯金ほとんどできてません

年金とか税金とか引かれるものが多すぎて😫

今バイトしてますが、もう少し子どもが学校で落ち着いて過ごせるようになったら、正職探さなくてはと思ってます

コメント

はじめてのママリ

みんながみんなそうではないと思います💦
年金とか税金とか引かれるものはみんな一緒かと………😢
バイトだったらそうなるよな……と私は思ってしまいます。
それが嫌なので我が家はずーっとフルタイム正社員です。

たこさん

そうですよ😭
食材も日用品も、光熱費も、住宅ローンも、何もかもがジワジワと値上げして💦💦
その分以上に給料が上がれば対応できなくないけど、そううまくいかないですからね😭

ママリ

困窮ってほどでは無いけど、旦那自営でボーナスもないし、税金高すぎ、国保も高すぎなので余裕ないです😱

はじめてのママリ🔰

少し前の平均的な家庭が持ってるものを全て持った状態で、専業や軽いパートだと子供たちがおおきくなってきたら大変なイメージはあります。
いくつかが平均とされてきたものより少ないか(マイホームなし、車なし、子供の数など)ある程度以上の共働きじゃないと、一握りの富裕層以外は大変なイメージです。