※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

働いた方が良いですかね?ご意見ください。現在夫婦33歳、子供2人(1歳3…

働いた方が良いですかね?ご意見ください。

現在夫婦33歳、子供2人(1歳3歳)上の子は月1万の激安幼稚園に通ってます。下の子は自宅保育です。一時預かりとか使わず地味にお金をかけず自宅保育してると思ってます笑

地方都市で夫年収800万家賃10万軽自動車(ローンなし)で派手な生活はせず貯金1800万くらいです。

今回計画外で3人目を妊娠したので車も買い替えなきゃいけない、賃貸マンションも3LDKなので小学校が中学校のタイミングでは家を買わなきゃいけない?(家購入には後ろ向きです。)から今までは生活できてたけど早く働かなきゃなのかなと悩んでます。

ただ私も上の子の幼稚園時間内で働きたいのでそこまで稼げない気もするし、下の子保育園にいれても保育料の方が高くついたり、疲れてるからーと散財してしまいそうで、働く自信もありません。

けど今までよりお金かかるだろうからすごく焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

稼ぐに越したことないとおもいます。散財してしまうとか高く付くとかより、かせがなければ今以上のお金ははいらないわけで。早めに働いたほうがその後も職が安定しますし

• ママリ

ママリ

そうですよね。ありがとうございます🥺

• 1時間前
🌸

上の子幼稚園、下の子自宅保育の時に夜パートしてました😊
ゆる〜くなので月5万程度でしたが笑

どちらの実家も遠方で、資格もスキルも無い、保育園に預けるとなると保育料も高いし子供の体調不良でマイナスになる可能性高かったので💦

• ママリ

ママリ

夜パート!考えつかなかったです!
    確かに、子供の体調不良に左右されないのは良いですね👍
    月5万はでかいです👏
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • 🌸

🌸

夜は時給も高いしサクッと稼げますよ🥹
    あとちょこちょこタイミーやメルカリでお小遣い稼ぎしてました😂✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!時給高いのありがたいです♡メルカリやろうやろうと思って全然できてないです🤣やります!笑

• 1時間前