※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定期死亡保険、収入保障保険、違いは勉強しましたが、どちらが我が家に…

定期死亡保険、収入保障保険、違いは勉強しましたが、
どちらが我が家に合っているのかわかりません。
みなさんはなにを基準に選ばれましたか??

コメント

ままり

自分は保険を考えるときは、実際起こった時のことを具体的に想像してみています。

死亡保険であれば、たとえば今亡くなったら経済面で困るところはどこだろうと考えます。
葬儀費用や医療費などまとまったお金がだせない、子供の教育費がまだたまっていない…であれば、定期死亡保険が良いと思います。
月々の生活が行き詰まりそうだと思うなら収入保障保険が良いと思います。

あるいはそれを組み合わせるのもありです。自分の定期死亡保険は500万でるものですが、月々230円ほどなので、組み合わせるということもできます。

遺族年金や会社のけんぽでカバーできる部分もあるので、それも考慮してイメージしてみると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

どんな保証がどのくらいの期間あれば良いかを基準にコスパの良いものを選びました!