車1人1台必須地域に住んでます🐎今旦那がラブフォー、私がキャスト(軽)に…
車1人1台必須地域に住んでます🐎
今旦那がラブフォー、私がキャスト(軽)に乗ってます。
子どもが2人になってから、荷物が全然乗せられない、上の子がふいに自分でドアをあけようとする(ちゃんと阻止してますがそのうちやらかしそうで怖い)、風が強いときの対応、に疲れました🥲笑
新車は高すぎて無理なので中古で購入を検討してますが、旦那はラブフォーは手放したくなく、キャストの車検が近々あるのでキャストを手放そうと思ってます。
普通車2台持ちのご家庭はなかなかないですか?
また、ヴォクシーの令和2年式、ガソリン車29000キロ、修復歴なしの298万円は高いほうでしょうか??
我慢して車検通してまた2年乗るかほんとーーーに悩んでます、、
みなさんならどうしますか???💦
- shino(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
✩sea✩
普通車2台持ちです😊
あまりいないと言えば、いないかも…です💦
中古車の値段は、分からないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも2台持ちです!
前はラブフォー乗ってました!
ドアパンや子ども乗せるのに、高くて疲れました😂
ラブフォー→セレナ→セレナ+エブリィになりました!
夫がバイクに乗ったり、自転車通勤してましたが、異動で車必須になったので、夫用にエブリィ買い足しました!
ヴォクシーの中古車の相場は分かりませんが、ヴォクシー+ラブフォーはなかなかの出費になると思います😭高くて新車買えないくらいのお財布事情なら。
ラブフォーはタイヤでかいし、そのタイヤ台も高い💦(スタッドレスいる地域なら2倍)←うちはこれでした
ミニバンもなかなかの維持費です😭
だいたいの家庭はミニバンor普通車+軽ですかね!
うちのラブフォーは新車を1年半で手放した&コロナ禍の中古車の需要があった時だったのでけっこうお高く売れました☺️
-
shino
やっぱりラブフォーとヴォクシーの組み合わせは出費すごくなりそうですよね🤣
新車500万一括は現状厳しくて、、⤵︎⤵︎
1番はラブフォーを手放してミニバン買ってくれるのが理想です(笑)
セレナ、故障多かったりしますか?💭- 16分前
はじめてのママリ🔰
荷物ってどんなものを載せますか?
うちは子供3人で普通車2台ですが一台はルーミーです。お昼寝布団3人分、保育園リュック2人分、手提げ3人分は大丈夫です!!
-
shino
買い物の荷物や保育園の荷物、ベビーカーなどです!
ベビーカーはトランクが狭く乗せれないため、下の子のチャイルドシートの前(足元?)か助手席です😣
この前代車でルーミー乗りましたが後ろが広くていいなあと思いました!- 11分前
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が車(普通車)手放したくないといい
私が乗り換えましたが2つも大きい車
正直いらなかったのでフリードにしました!
-
shino
フリードも候補にあります◎
お子さん何人いらっしゃいますか?👶🏻- 10分前
shino
あまりいないですよね🥺
なにとなにに乗ってるか聞いてもいいですか?🚗
✩sea✩
VOXYとC-HRです😊
shino
わあ、羨ましいです🫶🏻
ありがとうございます♪*