夫が子供の生まれたお祝いをくれと会社の人から金銭を要求して受け取っ…
夫が子供の生まれたお祝いをくれと会社の人から金銭を要求して受け取っていることがわかりました
私は何も聞いておらず渡した人からきちんと子供のために使ってるのか確認がきて知りました。
他にも複数の人に要求して頂いてる様です。
どの様に問いた出したらいいでしょうか?
児童手当は夫の口座に入るため児童手当とお祝い金等は夫が新しく口座を作りそっちに入れると言って以来全く見せてくれません。
この間1歳のお祝いをもらったので口座どれくらい入ってるの見せてって言ったらブチ切れました
お金のことを一言でも聞いたら機嫌が悪くなる話ができない人です。
今は夜勤のため寝ています。
本音は叩き起こして全てブチギレて聞きたいですがどうせ話ができないだろうと思うのでそれまでに夫の対処を知りたいです
現在財布は別々一緒にしたところで携帯でお金が下ろせるし携帯決済ができるので一緒にしたところでっていうのが本音➕会社で給料落とせる口座が分けられるので意味ないと思っています
- ママリ(生後11ヶ月)
あいみ
お金渡した職場の人から上司に相談してもらって、上司から奥さんに連絡きたって流れを作れるとスムーズに話ができるかも?
可能なら上司同席の元、話し合いをさせてもらうとか…
家族のことだから出来ないかもですが、会社の人にも迷惑かかってるので可能性はあるかと!
ママリ
え、やばいですね💦
自分の為に使ってるんじゃないですか??
ストレートに言います。
知人に聞いたけど、どう言う事なのか
-
ママリ
お金使い込んだから急いでお祝いちょうだいみたいなLINEのスクショを見せてもらったので100使い込んでます😭
密告者の都合で言わないでねって言われてるのでそれは使えないから証拠が難しいです💦
ストレートに聞く予定ではいますが- 48分前
はじめてのママリ🔰
ブチギレるならほぼ使い込んでますね😭😭
会社の人は旦那さんの後輩でしょうか?
奥さんからの話を聞く耳もたないなら第三者にはいってもらったほうがいいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
みんながそうじゃないとは思いますが、知り合いからもお金借りてギャンブルで1000万円借金作ってバレた方を知ってます🥲
あとうちの旦那も財布別の時に頑なにお金関係話すの拒否で、ギャンブルで借金あるの発覚しました。
でもギャンブルは本人がどっかで頭打って気付かないと止められないので難しいです🥲
1000万円の方は職場の人にかりすぎて会社で問題になり上の方が話す形になりました🙇- 22分前
-
ママリ
同期です💦
もらってるのは先輩も後輩もいるらしく後輩はボーナスでお金返すって言われてるのに帰ってきてないらしいです😭
親族は車で5時間ほどの距離にいて間に入ってくれなそうでどうしたものかと😭- 47分前
-
ママリ
そうなのですね😱
同じ職場なので私も気まずい思いしたくないのでもう叩き起こして全て吐かせます- 3秒前
はじめてのママリ🔰
人様に迷惑かけてるので叩き起こします。
相手がブチギレて来ようが負けずに詰めます。
それでも話にならないなら離婚ですね。
金銭要求するなんてあり得ないです。
コメント