※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員の方!育休手当を延長するためには、育休期間は1年と申請していな…

公務員の方!
育休手当を延長するためには、育休期間は1年と申請していないとできないですか?
それとも、3年と申請を出しておいて1年、1年半のタイミングで保育園の不承諾通知を提出すれば、育休手当を延ばすことはできるんでしょうか??
上司からの説明がよく分からず、、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3年と申請して、1歳で延長しました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳になる前日までの入園を申し込んだ不承諾通知がいると聞いた気がします🤔

しー

うちは変更は2回出来るから、とりあえず1年で出して不承諾を貰って、3年まで延長、その間に保育園申し込んで入所出来たら短縮。
と言う流れでした。

ただ、延長自体1ヶ月前に申請が必要だったので、誕生日の前の月に申し込み→誕生日月の待機通知も貰いました。

ままりぃ

3年と出しておいてもできます。
が、それでわざと落ちたんじゃないか、不正じゃないかみたいに噂されてた人がいて最初から長く出しておくと印象悪いんだ〜って思いました。