※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資信託を短期で売買する際の制限について教えてください。NISAの余剰資金を投資信託に回したいです。

投資信託をしようと思うのですが、買って数ヶ月で売って、また買ってと、数ヶ月単位の短期で売り買いってできますか??
あんまり短期だと制限があったりするのでしょうか?
NISAに満額投資していて、余った分を投資信託に回そうと思うのですが、知識があまりなくて、詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

短期での取引制限はないですが、投資信託は売り注文出してから基準価格が決まると思うので、あまり利益ない状態とかだと意図せずマイナスになる可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、NISA半年でもだいぶ利益出たので、投資信託やってみようかと思いましたが、もう少し長期で持った方がいいですね、、
    ありがとうございます!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期ならわざわざ投資信託にする必要ないかと思います。売り買いするなら、売った後に株価下がった所で買わないとずっと持ってる場合より損すると思うので、指値出来るETFの方が使い勝手良いと思います。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

特に制限はないですが短期なら投資信託よりETFの方が使い勝手いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ETF調べてみます!☺️
    ありがとうございます!

• 12月29日