いとこへのお年玉について8年前再婚した両親の娘(30歳)です。私の母方の…
いとこへのお年玉について
8年前再婚した両親の娘(30歳)です。
私の母方の実家ではお年玉をいとこ同士(私が最年長)では渡したことがないのですが、再婚した父からは父方のいとこ(私が1番年長でみんな私と歳が10以上離れている)に対しお年玉をあげるように言われています。
私は未婚シングルマザーで障害年金をもらいながらパートに出て生活しているため、毎月生活がぎりぎりで、尚且つ今まで私自身父方の方で一度もお年玉をもらってないのに対等な立場のはずのいとこに対してお年玉を払わなければならない事を疑問に思ってしまいます。
器の小さい人間かもしれないですが、たまたま私と歳が離れているだけなのになぜいとこに払わなければならないのかと思ってしまいます。
息子に関してはいとこの親からお年玉をいただいており、有難いとは思ってますが、無いならないで別にかまいません。
皆様が同じ立場だった時やはりお年玉をいとこに与えるべきなのか教えていただきたいです。
- ゆず(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いとこの親からお子さんにもらってるならゆずさんのご両親があげるだけでいいと思いました。
私でもいとこにはあげません😅
むん🌝
いとこには渡さないです!
一番下は私と10以上離れていますが、父と話して渡さないことになりました☺️♡
まだ小学生だったので渡すか迷いましたが、成人済みの大人なら迷うこともなく渡さないです😂😂
-
ゆず
ありがとうございます!!
父もその考え方、話し合いしてくれる人ならよかったんですけどね😢
同じ考え方の人がいてほっとしました!!- 3時間前
ゆず
ありがとうございます!!
私も母もその考え方なのですが、他にも同じ考えの方がいてほっとしています。