※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

パワハラでの労災申請についてわかる方教えて頂きたいです。旦那が職場…

パワハラでの労災申請についてわかる方教えて頂きたいです。
旦那が職場の上司からパワハラをうけていて生活があるからと耐えてきていてくれていたのですが予告もなく突然クビにされました。
解雇理由を書面でほしいと伝えてもくれません。(解雇理由がないからです。)
本当にイジメで辞めさせてやったって感じです。
パワハラも死ねやキモイやお前のかわりなんかいるなどを毎日のように言われていたみたいです。
旦那はクビにされ精神的に病み鬱病になっています。
そこで労災申請をしようと弁護士を雇って労災申請した方がスムーズにいくと思い弁護士に11月から相談し12月3日に弁護士へお金を支払い本格的に雇う事になったのですがその後どこまでどうなっているのか連絡はなく不安になっています。
弁護士が労災へ申請してから長くて半年かかると言われているので申請をどのくらいで提出してもらえるのか知りたいです。だいたいこれぐらいだったよ〜とかでも大丈夫ですので教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️
旦那はパワハラなどの資料は弁護士を雇う前にキレイにまとめて弁護士へ渡しています。同僚で証言していただける方も弁護士のもとへ一緒に行き証言して頂いています。

コメント