※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

末っ子の保険証が届かず、紙の保険証が代わりに届きました。病院でその保険証を使ったのは資格確認証でしょうか。

保険証の資格確認証、末っ子だけ届かなかったです。代わりに紙の保険証が届きました。(国保です)この前普通に病院でその保険証使えたんですが、それが資格確認証ってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も忘れて保険証つかえました!社保ですが。
今は切り替えのタイミングなので言わなかったんですかね?こども医療証もあるし、、
資格証はみんなプラのやつだと思いますよ!下の子マイナンバーつくってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と上の子は、B5サイズの説明書付きの資格確認証が届きました。
    下の子だけマイナンバーカードと保険証の連携してないんです💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届いてないなら電話して聞きます!
    逆に上の子達はマイナンバーと保険証連携してるのに資格証が別で届いたんですかね、?謎です

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回今回使った保険証失くして役所行ったときも何も言われず…
    はい、マイナンバーと連携してるけど資格証届きました🤔
    なんか調べると色々謎です

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度聞いた方が早いですよきっと!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 12月20日