※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建て積み立てを続ける理由は何でしょうか?円安で支払いが増えていますが、夫が亡くなった際に子供に残すため続けています。

今、ドル建て積み立てしている方いますか?
夫が15年くらい続けています。
円安で、毎月の支払い多くなりきついです…
辞めてニーサなどにする方も多いようですが、続ける理由は何ですか?

うちは、夫が亡くなったら1000万(日本円)くらい入るタイプのものなので、子供に残したい…との事で続けてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと悩みましたが今やめたら損だし、満期迎えてもおろさずにずっと置いとくつもりなので(すぐ使う用事はない)、多少なりプラスになったら解約すればいいかで、続けてるって感じですかね〜NISAは別でやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    うちも、満期きたら置いておくつもりなんですが、本当毎月どんどん支払い上がるからビクビクしてまして😭

• 5月8日
さくらもち🌸

支払いきつくて😵💦払い済みにしました!その分にーさにまわしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払い済み、気になってました!払い済みだと結構損しちゃうんですかねー?

• 5月8日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

運用は残るので損しないですよ!
    だいぶ盛り返してきて、今はプラスになってます

• 5月8日
優龍

うちも
あと7年くらいありますけど
保険は保険で
それなりに置いとくと増えるし
死んだら大きい額なので
払ってます。

NISAはまた別で
やってます
保険と投資の
リスクヘッジです

はじめてのママリ🔰

今年で払込が終わるので払っていますー!ここから長いなら払済にしてNISAなどでもいいかもですね!株での運用も並行してやっていますが、株のほうが10倍くらい増えています😅

ママリ

同じくです!
めっちゃ支払い高いですよね💦

うちは、まだ8年なので
解約するにも減額するにも
払い済み保険にするにも手数料がかかるので10年以降だと手数料なしで
減額や払い済みできますよ😳

死亡保障としての金額が減ったり
何年払いのものをされてるのかわかりませんが、払い終わったあとの残る金額が
当初より減りますが、払い済み保険にしてしまえば、これから続けなくても
置いておくことで金額は減りますが死亡保障と増えていくことは変わりないと思うので、解約が…と思うなら払い済もありです。

私は10年経ったら決めようかと思ってます🥹

• ママリ

ママリ

そして、私も保険と支払済の後に勝手に増えるので続けてるのと、NISAと、学資も別でしてます。

• 5月13日