コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと悩みましたが今やめたら損だし、満期迎えてもおろさずにずっと置いとくつもりなので(すぐ使う用事はない)、多少なりプラスになったら解約すればいいかで、続けてるって感じですかね〜NISAは別でやってます。
さくらもち🌸
支払いきつくて😵💦払い済みにしました!その分にーさにまわしてます!
-
はじめてのママリ🔰
払い済み、気になってました!払い済みだと結構損しちゃうんですかねー?
- 5月8日
-
さくらもち🌸
運用は残るので損しないですよ!
だいぶ盛り返してきて、今はプラスになってます- 5月8日
優龍
うちも
あと7年くらいありますけど
保険は保険で
それなりに置いとくと増えるし
死んだら大きい額なので
払ってます。
NISAはまた別で
やってます
保険と投資の
リスクヘッジです
はじめてのママリ🔰
今年で払込が終わるので払っていますー!ここから長いなら払済にしてNISAなどでもいいかもですね!株での運用も並行してやっていますが、株のほうが10倍くらい増えています😅
ママリ
同じくです!
めっちゃ支払い高いですよね💦
うちは、まだ8年なので
解約するにも減額するにも
払い済み保険にするにも手数料がかかるので10年以降だと手数料なしで
減額や払い済みできますよ😳
死亡保障としての金額が減ったり
何年払いのものをされてるのかわかりませんが、払い終わったあとの残る金額が
当初より減りますが、払い済み保険にしてしまえば、これから続けなくても
置いておくことで金額は減りますが死亡保障と増えていくことは変わりないと思うので、解約が…と思うなら払い済もありです。
私は10年経ったら決めようかと思ってます🥹
-
ママリ
そして、私も保険と支払済の後に勝手に増えるので続けてるのと、NISAと、学資も別でしてます。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
うちも、満期きたら置いておくつもりなんですが、本当毎月どんどん支払い上がるからビクビクしてまして😭