コメント
ぽにぽに子
兄弟間は自分一人で参加だとしても10万だと思うので家族で参加なら15万は妥当だと思います。
てんまま
兄弟姉妹の関係で家族で参列なら15万で良いと思います!
-
あおやん
子供が小さいので悩みどころでしたが
15万でも大丈夫かもですね!
教えていただきありがとうございます😊- 6月5日
ママリ
包みすぎとは思いませんよ😊
15万円でいいと思います👍
-
あおやん
子供と参列が初めてだったので悩みどころでしたが、ありがとうございます!
15万でもというお声が多くて15万でも大丈夫かなと思いました🙆♀️- 6月5日
はな
10万円で良いと思いますよー!
-
あおやん
コメント見るの遅くなり、すみません!!
はなさんのご経験からですか??- 6月10日
-
あおやん
ご経験者様でしたか👏
貴重な体験談ありがとうございます☺️
先ほど、姉から子供たち引出物なくても大丈夫?と連絡もきて、子供はあまり人数にもカウントされてないのかな🤔なんて思ったので、10万でも良さそうですね✨
相場も夫婦で10万だと思っていたので
お調べいただき、ありがとうございます😭- 6月11日
-
はな
そうです‼️旦那の弟の結婚式にあおやんさんと同じ家族構成で参加しましたが、10万円のご祝儀で参列しました。
ちょっと調べたところ、兄弟の結婚式に夫婦で参列する場合の相場は、7~10万円だそうなので、7万円➕お子さんの分と考えて10万円でも良いし、余裕があるならそれ以上支払っても良いと思います。ただ、あおやんさんの方がお姉さんより年下ですし、自分の時にそこまでご祝儀もらってないなら、10万円で十分だと思いますけどね。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
つつみすぎかな?と思いました。実の姉ですよね?関係性の深さはわかりませんが私が姉ならそんなにいらない〜と思います😅
兄弟の式に夫婦の場合5万くらいかなと思いますが、そこに子供入れて、兄弟だからという意味で色をつけても10万かな。でも兄弟から10万も包まれていたらびっくりして返しそうなものです💦親に聞くのが一番いいと思います。
-
あおやん
どうなのかな?ラインになりますよね💦子供が小さいと尚更、どうなんだろうとなりましたが、親に聞くのもアリですね☺️
教えてくださり、ありがとうございます!- 6月5日
あおやん
そうなんですよね!兄弟間の親族が10万のイメージがあって…じゃあ、
12万?いや、割り切れる数字だよな🤔と悩んでました💦
15万でも大丈夫そうですね☺️