コメント
はじめてのママリ
どんな大学であろうと、四大を卒業していることに意味があります。
給料が変わってきます。
とも
今はそうですね。
特に新卒採用だと、顕著ですね。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
就職後は大卒間では東大だろうと名前書くだけで入れる大学だろうと変わりはなくて(学閥があればその後の出世街道に差があるとかあるかもですが、少なくとも入社直後の待遇は)、高卒の人とはお給料も変わってきます🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そもそも四大卒じゃないと応募できない企業が多いので、高卒の人はそのスタートラインにすら立てないです😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにです!教えていただきありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですけどバカ高卒よりかはバカ大卒の方がいいです
頭のいい高校出て推薦で地元の大手に入れるような頭のいい高卒と比べたら
バカ大出てる人よりいい暮らししてる人が多いです
-
はじめてのママリ🔰
むしろ分かりやすいです!教えていただきありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ!
大卒じゃないと応募できない会社が多いのと、新卒でイマイチな会社に就職→同業種の転職で大手(周りは高学歴多い)に就職可能です!
でも名前書ければ入れる大学の中にはなんらかの障害を持った人も多いのでそういう人は意味ないのがほとんどですね。
旦那の同級生にもアルファベットで名前書けなかった人いたみたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
確かにキャリアアップのルートがそもそも違うかもですね!教えていただきありがとうございます😊
- 38秒前
ママリノ
Fランに本当に名前を書くだけで入った人だと、確かに大卒じゃないと応募できない求人に応募はできるけど
高卒と大して変わらない仕事内容の会社じゃないかと。なので、そんなに待遇変わらないと思います。
Fランでも就職が強いってとこじゃない限り。
Fランの社会人大学に通ったことありますけど、マジでマトモな中学生より勉強できないんで…
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊