お金の管理どうしていますか?30歳になるまでに独身時代1,000万貯蓄でき…
お金の管理どうしていますか?
30歳になるまでに独身時代1,000万貯蓄できたのですが、結婚してから挙式をあげたり車を購入したり海外旅行をしたりして2人で出し合って楽しんでやってきたのですが、子供ができたタイミングで2人の総資産として私の貯蓄込みで今後のやりくりの計算をしています。夫の貯金は現金でほぼ無くて、自動積立している分が少しある程度です。
納得はしているのですが改めて家計を見直したいと思っています。お互いに手をつけずに持っているお金などありますか?
- 歌うママ(妊娠22週目)
Nのママ👼🏻
私たち夫婦は、結婚後も子供ができてからも基本的には別財布です。
その代わり毎月◯万円という形で(家賃、食費、生活費等)、一つの口座に入金してやりくりしています。
稼ぎも貯蓄も旦那の方がいいですが、お小遣い制とか私なら嫌だからしないと言ったら、ボーナス時に家計に多めにお金を入れてくれています。
はじめてのママリ🔰
旦那が、独身時代のお金はそれぞれのもの、私がパートで稼いだのはあなたの好きにどうぞのスタイルです。
ちなみに、旦那は借金ありました。今は返し終わりましたが、、、
コメント