※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座いくつ持ってますか?どのように使い分けてるか教えてください!給料…

口座いくつ持ってますか?
どのように使い分けてるか教えてください!

給料口座も生活費もカードの引き落としも同じ口座にしてて月いくら貯金できているのかわからないので見直したいですが何から初めて良いのかわかりません💦

わざわざ下ろして入金するのも面倒なのでネットで完結できている方コメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4つありますが、よく使ってるのは3つです。

①生活費用
②学費など、娘用の貯金
③自分自身のお金(給与振り込みもここ)

毎月決まった日に夫から①に生活費を振り込んでもらい、私も③から①に生活費を振り込みます。また、③から②に娘用の貯金も振り込みます。

夫とはそれぞれで貯金しているので、③が私自身の貯金用でもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうしたいと思ってました🥺
    生活費は家族カードか何かを使ってらっしゃいますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!①から引き落とされる家族カードを生活費の支払いには使ってます!家賃や保育料などの引き落としも全部①からです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは結構口座多いですが、
ざっくり説明すると
①給料口座、クレカ引き落とし
②貯金口座
③投資用口座
です。
自動定額振込で毎月一定額①から②に送金してます。(最近は投資に回してるので、クレカで①から③に移動される感じです)
貯金、投資以外の①に残ったお金で生活してる感じです。
基本クレカなのでお金引き出したりとかもほぼないですが…