※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お金・保険

1歳の娘がおり、専業主婦です👩🏻みなさんの貯金事情を教えて欲しいです!…

1歳の娘がおり、専業主婦です👩🏻

みなさんの貯金事情を教えて欲しいです!

旦那から毎月、食費・雑費・娘に必要なもの・支払いのために10万円もらっています。

外食も全くしておらず、服や趣味・遊びにもお金を使っていないので毎月少しですが余ります。

例えば1万円余るなら、娘の口座に5000円、私名義のNISA口座に5000円みたいに貯金したいと考えています。
私のNISA口座と言っても、娘の将来の学費等に充てる予定です!

旦那に言ってから貯金した方がいいのはわかっていますが、「余ってるなら食費減らす」と言われそうで…

へそくりという形で貯めていってもいいと思いますか?😅

※働けばいい、専業主婦なんだから等のコメントはお控えください。

コメント

はな

10万でそんなにやりくりできてるの素晴らしいですね👏
全然良いと思います!!
全然貯めるのは良いと思うのですが、相談したら何か言いそうな旦那さんとのことなので、バレた時に何か言われないかだけ心配です💦
そのときの対処だけ考えておきたいですね🤔

• マミー

マミー

そうだ〜、、バレた時がややこしいです😅
    だったら先に正直に言って始めるか悩みますね…
    娘のために!!を貫き通せばなんとかいけるかもしれないです…
    実際、娘の将来のための貯金ですし、。

貯めるのは良いと聞けて、安心しました!😭
    ありがとうございます!

• 2分前
ママリ

毎月余る額がバラバラだったら月NISAに5000円つみたて投資枠で投資して残りは銀行に入れといて1年に1回成長投資枠で入れるといいと思います!!
へそくりなら使うことないしNISAに全振りしてもいいかもしれないです!
へそくりなら銀行よりNISAの方がバレなそうな考えです😂😂

• マミー

マミー

だいたい同じ額です!
    たしかに、、NISAの方がバレそうですね😂
    バレた時は娘のために…って言ったら何も言えないと思いますが…🤭

ありがとうございます!
    余りは私が自由に貯金やNISAに回すお金にします😏笑

• 6分前