カーローンの返済が年収の倍の場合、長期でも厳しいでしょうか。
カーローンについて
年収の倍の金額でのカーローンは、返済を10年とか長期にしても無理でしょうか?
払うのが厳しいのは重々承知での質問です💦
- ぴい(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
収入に対してどのくらいの支出があるかとかじゃないですかね?
今の生活に今後組む予定のカーローンを毎月払っていけるのかとかだと思います!どこにお金をかけるかはみんな違うので!車にかける人も家にかける人も旅行や買い物にかける人も様々なので今の生活でどのくらいまで払えるかだも思います☺️

はじめてのママリ🔰
今組んでるローンが無かったら
無理じゃないと思います!
ただ長期にしたり貸してくれる会社によっては金利すごいかもです😇
-
ぴい
コメントありがとうございます!
住宅ローン組んでるので難しいかもしれないです🥲
銀行で借りたいですが審査厳しいですよね💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ銀行で借りたいって事ですよね?💦
ローンの残高にもよると思いますが
年収の倍だと今の貯金額とか仕事とか
改めてめっちゃ聞かれて厳しい審査になるかもですね😓- 16時間前
-
ぴい
一番に検討してるのは住宅ローンとは違うところなのですが😭
審査でローン残高入れると思うのでやはり厳しいかなーと思ってます😣- 16時間前
ぴい
コメントありがとうございます!
長期にすれば払えなくはないですが、毎月はギリギリって感じです🥲
その前にまずはローンが通るかですよね💦
はじめてのママリ🔰
それならあとはそのローン期間中に他に大きめの買い物があったとして払えるかだけだも思います!10年となると家の中の大きめ家電もきっと順々に壊れていくだろうし、車2台持ちならもう1台を買い替えしなければいけないだろうし、今後の車検、車の税金、持ち家があるなら固定資産税、火災保険などなどそれなりの出費がきても払い続けることが出来るのかだと思います!
ぴい
家電は数年で買い替えが来そうです😂
ボーナスも頼れますが、このご時世確実に貰え続けるとは限らないですしね、、😨
もう少し生活に余裕が持てるように考えようと思います!
はじめてのママリ🔰
分かります😂
我が家もこれからカーローンで車を買います😂ママリでは一括の方が多いので本当にびっくりです👀
ぴい
みなさんすごいですよね✨
お金かき集めたら買えなくもないですが、貯金無くなるのが怖くてローン一択です😣
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭
ある程度手元には残しておきたいので😂
ただうちは少しでも期間を短くしたいので10年は辞めて7年にしました😂