「お金・保険」に関する質問

小学一年生の息子がいるシングルマザーです 今の仕事で給料が大体10〜12万ほどの稼ぎしかありません。 家賃光熱費携帯食費などを払ったら手元に残りません。 学校でかかるお金や学童のお金、習いごとのお金、、、 もう貯金なんてできません、、、 夜も週に2回くらい働けたらいい…
- 貯金
- シングルマザー
- 学校
- 学童
- お金
- 息子
- 体
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8

詳しい方いたら教えて頂きたいです🙏🏻 育児休業等終了時改定についてです。 2人目の育休終了後(2023年5月〜)から時短勤務で働いていましたが、この時会社から育児休業等終了時改定についてのお知らせなどはされず(知らないわたしも悪いのですが)、申請しないまま働いてました。 …
- 産休
- 育休
- 育児
- 妊娠
- 4歳
- 名前
- 3人目
- 3歳
- 2人目
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- 申請
- 給料
- 時短勤務
- 初めてのママリ
- 1

無謀だと思いますが、2人目もマイホームも欲しいな〜と思います🥺 我が家の情報↓ ・埼玉県在住、賃貸、車無し ・両家共に遠方 ・学費や老後資金は積立している ・貯金は2〜300万程 私(28歳) 月6〜8万の扶養内パート 子供が小学生に上がったらフルタイムにする予定 夫(38…
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 学費
- 映画
- 体
- 年収
- 2人目
- 埼玉県
- 扶養
- 借金
- マイホーム
- フルタイム
- 債務整理
- あ
- 8

43歳夫婦で子供小学生1年一人っ子。車必須の田舎。 持ち家なし、ローンなし、車2台あり、賃貸暮らしなら今現在貯蓄と貯金でいくらあれば平均だと思いますか?
- 貯金
- 一人っ子
- 車
- 3歳
- 夫婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 7

4年前結婚、妊娠を機に専業主婦になり0から貯金し始めました。現在貯金250万です。ママリだと貯金多い方ばかりなので恥ずかしい金額ですが、、💦 ・夫の年収500万スタートでじわじわ上がり今は600万 ・昨年家購入、引っ越しや家具代などで大きい出費あり ・賃貸の時の家賃は月7万…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 妊娠
- 夫
- 年収
- 児童手当
- 専業主婦
- 結婚
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦 お金について 去年の夏に妊活に専念する為に退職しました。(旦那の扶養に入っており、光熱費や生活費は旦那持ち、家賃1万円の一戸建て) その時に貯金は50万程...。(浪費家でヲタ活をしてました...。もう辞めました) ハローワークで失業手当貰いながらパートを探して…
- つわり
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 戸建て
- 妊娠
- パート
- お金
- 妊活
- ハローワーク
- 生活費