「お金・保険」に関する質問
旦那の会社から持って帰ってきた年末調整用紙です(≧▽≦*)⚝.٭ 私の年収や所得は計算して書きました(◍◉౪◉◍) 所得の計算は合ってますか❓💦💦 あと、配偶者定額減税対象にはチェックを入れていいんでしょうか❓❓
- 旦那
- 年収
- 会社
- 年末調整
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
- 4
旦那の年末調整の紙書いているのですが… 私の「令和7年中の所得の見積額」は、どうやって計算したらいいんでしょうか😅😅 私は、パートで働いています。
- 旦那
- パート
- 年末調整
- オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
- 4
息子が歯の矯正を始めたので医療費控除を受ける予定で確定申告をするのですが お恥ずかしながら全くわかってません💦 確定申告は旦那の名前でしますよね? 私はパートしているのですが、私の職場での年末調整は不要ですよね?確定申告しますと伝えれば大丈夫でしょうか?💦
- 旦那
- 名前
- 夫
- パート
- 息子
- 医療費控除
- 確定申告
- 歯
- 職場
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休中の年末調整について 【現在↓】 2023年8月に出産し、育休延長中。 2024年は育休手当のみ。 主人の税扶養?には自分の名前記入済み。 【質問↓】 自分の会社でやる年末調整ですが、 保険の控除ってやったほうがいいんですかね? 保険料の引落が11月末で、証明書の到着が遅…
- 保険
- 名前
- 出産
- 育休手当
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 年末調整
- 主人
- 育休延長
- ちゃんまま🔰
- 3
現在育休中で、先日、職場から年末調整の書類が届きました。 私は一時的に夫の扶養に入っているのですが、何を書けば良いのでしょうか?😵💫 届いたのは ①給与所得者の保険料控除申告書 ②給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 ③給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶…
- 育休
- 学資保険
- 夫
- 医療保険
- 確定申告
- 職場
- 年末調整
- 扶養控除
- 保険料控除申告書
- 🍊mikan🍊
- 2
家計のアドバイスいただきたいです。 スマホ代やお小遣いは変更できません💦 貯金があまりなく、毎月の理想貯蓄額を教えてほしいです。 あと、取っておいた方が良い予算など教えてください。 支出内訳 ガス8000円 電気8000円 水道6800円(2ヶ月に1回) 家賃84000円 生活費50000…
- 貯金
- 教育
- 生命保険
- 車
- パパ
- 生活費
- 学習
- お小遣い
- スマホ
- 家賃
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在Wi-Fiの通ってないアパートに住んでいます。ネット使い放題?みたいなプランでスマホ代、夫婦合わせて2万8千程です(機種の分割代込み) 年明けにマイホームが完成し引っ越します。Wi-Fi工事してUQモバイルに替えようか検討中ですが、その方が安くすみますか?😣💦
- パート
- 夫婦
- マイホーム
- スマホ
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
今更不安になってきました😭 33.32夫婦 旦那年収(年俸)550万 月手取り おそらく37万程度?になります。 年収はアップする可能性あり、又は更なる転職による年収アップも狙うつもりではあります。 私は6月が予定日ですが、 ギリギリまで月3-4万程度のバイトするつもりです。 …
- 旦那
- 節約
- バイト
- 予定日
- 車
- 生活
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- うつ
- 借金
- 保活