「お金・保険」に関する質問
率直な意見ください。 夫から毎月まとまった生活費はもらっておらず、買い物したものをレシートで見せて精算する形です。 私はパート月9万円ほど+障害年金(月9万円弱)があります。 アパートの名義は私で、光熱費などの支払いも全て私のカードから落ちています。家賃や光熱…
- 貯金
- イベント
- 車
- 美容院
- 夫
- パート
- 医療保険
- 洗濯機
- 共働き
- お金
- 友達
- 七五三
- 服
- 家庭
- 生活費
- 光熱費
- 買い物
- 化粧品
- 家電
- 外食
- 年金
- 冷蔵庫
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングル実家住みで保育園・幼稚園に通わせてる方に聞きたいです 別居中シングル予定で今はまだ扶養内で実母に預けて短時間勤務で働いてますが 今後保育園・幼稚園に入れたいと思ってます。 自治体によるかと思いますが、保育料は同居家族全員の世帯年収で計算される地域に住ん…
- 保育園
- 幼稚園
- 無料
- 3歳
- 保育料
- 家族
- 体
- 年収
- 家庭
- 生活費
- 同居
- 扶養
- 実母
- フルタイム
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
家計簿って皆さんなんのために付けてますか? 毎月固定費なども記入してますか?(習い事や保険系など) 私は食費と日用品と外食が月どれくらいかかっているか把握して見直したかったのと、クレジットカードの使用をやめたいのと、そもそも節約したいという感じで家計簿始めたので…
- 保険
- 節約
- 習い事
- アプリ
- クレジットカード
- 家計簿
- 体
- 生活費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ
- 3
仙台周辺に住んでいる方に質問です。 月々の食費はいくら位ですか? 我が家は10万超えます😭 我が家は4人(大人2人、小学生1人・幼稚園児1人)です。 親族からの援助(米など)は無し。 月1コストコ(2万)、お酒は毎日(プレモル&ウイスキー等で1万)、外食2万と、無駄遣いしている自…
- 幼稚園
- 園児
- 食費
- お酒
- 外食
- コストコ
- 親族
- そこそこのママリ🔰
- 2
皆さん、子どもの児童手当てどうしてますか? 夫とは子どものは使わずにNISAに入れようねとの話になってて振り込み口座は私です。私が今回産休・育休手当てをもらえないことにより私自身貯金もないしお小遣いもない為児童手当てから子ども達の服を買ったり食費にあてたり遊びに行…
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 双子
- 産休
- クレジットカード
- 4歳
- 無料
- 3歳
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- お金
- 1歳
- 家族
- 体
- 食品
- 服
- 喧嘩
- 児童手当
- 食費
- 男
- 買い物
- うつ
- お小遣い
- LINE
- 復帰
- 看護師
- 育休手当て
- ぽんちゃん
- 2
結婚三年目で夫婦の貯蓄額600万はそこそこ頑張ってる方でしょうか?(そうであってくれ⋯!!😭) 独身時代の貯蓄とは別です。 結婚式、新婚旅行、出産、賃貸引っ越し2回、車の購入(妻)を済ませ、これから家の購入と車の購入(夫)、第二子出産(未定)が控えています。はぁこ…
- 車
- 結婚式
- 妻
- 出産
- 夫婦
- 時短
- 第二子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
お金関係の質問です 同じような状況だった方にお答え頂きたいです 前置きが少し長いので本題まで飛んでいただいた方が早いかと思います 私はクレカ沼にしっかりハマってしまい、クレカを使う→払える額を超えてしまい分割を繰り返しひと月辺4万弱が分割として残ってて、総額22万…
- 貯金
- 養育費
- お金
- 慰謝料
- 結婚
- 奨学金
- 年金
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
ニンテンドースイッチのソフト、欲しいと言うので買ったのですが、旦那がそんな高い物、普段買いするもんじゃねぇ。誕生日とかクリスマスとか、何かのイベントだけだろ。って言うのですが、みなさんはどんな感覚ですか? 毎月買ってるのでは無くてずーっと欲しいと言うから、これ…
- 旦那
- イベント
- 夏休み
- 誕生日
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 16
教育費について。 現在子供の貯金は189万で、毎月の給料から1万だけ子供の貯金に当ててるのと、児童手当も全額入金、ひとり親で一時期非課税世帯だったので支援金いただいたものや給付は全て子供の貯金に入れてました。 児童手当などはそのまま現金貯金で継続して、毎月の給与…
- 貯金
- 親
- 学費
- 教育費
- 児童手当
- 奨学金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
今3歳の子供がいます。新生児から使えるチャイルドシートを使ってだのですが小さくなってきたので今日ジュニアシートに買い替えました。 購入したのはセカンドストリートで買った中古の約7000円のものです。 レジに並んでたら夫がこれ折半にしようと言ってきました。 支払いは…
- 保険
- オムツ
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 新生児
- 3歳
- 夫
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- 内職
- 🍎あーちゃんママ🍎