「お金・保険」に関する質問

出産手当金から育休手当の計算できますか? 出産手当金が32万9千円振り込まれていました! 予定日より3週間早い出産になったのですが、育休手当はいくらもらえるか計算できますか?
- 出産手当金
- 予定日
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんにご相談です。 我が家は夫が正社員、私は専業主婦です。 特段お金持ちというわけではありませんが夫がみんなが幼稚園に入園するまでは一緒にいてほしいとのことで 仕事を辞め育児に専念してきました。 何度も保育園に入れて働きたいと伝えましたが却下されました。 そこ…
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- お金
- ランチ
- 入園
- 専業主婦
- 外食
- ボーナス
- 正社員
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 11

共働きで30万くらいってやっていけますか?🥲 大人2人に0か月の男の子1人。 家賃は6万です、車ありますがローンはありません。 30万だった時は貯金や投資などできますかね? わたし育休復帰で手取り約10万くらいになりそう 旦那残業なしで手取り23くらい ニーサとか保険も始め…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 育休
- おすすめ
- 車
- 男の子
- 共働き
- お金
- 家賃
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6

今月、先取り貯金はした上で生活費が少しお金が残る予定予定だったのに 最後の最後で高めの交際費など入ってきてしまって 口座残高や現金などかき集めて残り3000円ほど…… 特別費の積み立てと先取り貯金してるから使い切ってもいいのかなとら思いつつも、 やっぱり残せなかった罪…
- 貯金
- お金
- お祝い
- こども園
- 服
- 入園
- 生活費
- 出産準備費用
- 100均
- マー
- 1

[お金・保険]カテゴリの