「お金・保険」に関する質問
沖縄の方に質問です! 沖縄の結婚式で、4親等のお祝いっていくらが相場ですか? 親族だけの式で、招待状とかもないです。 教会→海で撮影→ホテルで食事会 の予定だと思います。 チャッピーに聞くと、本土の1/3が相場と出てきて…本当??となっています。 4親等1人参加、夫婦参加…
- 食事
- 結婚式
- 海
- お祝い
- 撮影
- ホテル
- 夫婦
- 沖縄
- 人参
- 親族
- 初めてのママリ
- 1
旦那が短期転勤してます。 とりあえず3ヶ月。 通勤徒歩電車で45 分。 1ヶ月の支払いトータルでいくらまで許可出来ますか? 都市部近いです。 寮ですが、残業で寮食が間に合わないので買い食いしてます。主にスーパー、コンビニ。 寮にシンクもなく自炊不可。 月に半分以上は日…
- 旦那
- 息抜き
- 車
- 靴
- 栄養
- スイーツ
- コーヒー
- 体型
- 体調不良
- 飲み会
- 帰省
- コンビニ
- 転勤
- ミミ
- 1
子供2人居る方、子供にかかるお金は月どのくらいですか? 子供の保育料や学校費、子供の習い事、外出の際の遊ぶお金など 年齢も教えてくださるとありがたいです🙇♀️ よろしくお願いいたします!
- 習い事
- 学校
- 保育料
- 外出
- お金
- 年齢
- はじめてのママリ
- 4
東京海上日動あんしん生命の医療保険 メディカルkitNEOに加入していて体外受精した方いらっしゃいますか? 採卵、胚移植などで保険金おりると思うのですがいくらぐらいだったでしょうか🥺? 精神面、身体がズタボロになるのに金銭的ダメージ大きいと立ち直れないと思うので🥲 住…
- 助成金
- 採卵
- 体外受精
- 胚移植
- 海
- 医療保険
- 人工受精
- トントン
- ♡
- 1
共働きで出産前の家計は折半だったのですが、時短で給料が下がり保育料の支払いがプラスになったので毎月ギリギリか赤字です… 旦那→固定費➕車関連の支払い 私→水道光熱費➕食品日用品等➕保育園料 同じような家計負担だった方どうされましたか?
- 旦那
- 保育園
- 車
- 保育料
- 共働き
- 食品
- 時短
- 光熱費
- 出産前
- 給料
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3
ケーキを買う頻度ってどれくらいですか?? 金銭的理由のみを考慮した場合、子どもが希望したり自分が食べたいときはいつでも買いますか?気軽には買えないですか?? (健康とかカロリーとか糖質糖分は悪論とかは論点から外れるので無視してください) 子どもがドラえもんを観て…
- おやつ
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- 体
- ドラえもん
- 健康
- ママリ
- 22
9/1から9/13の約2週間で食費や雑費(スーパーとドラッグストア)で78000円使ってるのって使いすぎですかね💦 小学生1.2年生息子2人、旦那と私の4人家族です。 普通に必要なもの買ってるだけでこんな感じの出費… マックに一回行って3千円ほどつかってます。 私のスキンケア代も含…
- 旦那
- スキンケア
- 生活
- 息子
- 家族
- 食費
- マック
- はじめてのママリ🔰。
- 4
今年30際になるシングルマザーです。 県民共済に入ろうか悩んでいます。 現時点では私、子供2人ともに コープ共済に加入しています。 私がもし亡くなった場合、 子供たちには 遺族年金、保険金、児童手当、児童扶養手当、 持ち家(ローンなし) がありますし 私の祖父、両親、…
- 学資保険
- シングルマザー
- 兄弟
- 児童手当
- 両親
- 年金
- 親戚
- コープ共済
- 県民共済
- ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
- 1
[お金・保険]カテゴリの