「お金・保険」に関する質問
みなさん家系どんな感じですか??? うちは毎月カツカツか赤字で本当にしんどいです… 物価高い… ボーナスもほとんど車検と車のボーナス払いで消えました😇 贅沢できない悲しい🥲 携帯代をどうにか減らしたいんですが、おすすめの格安SIMありますか? わたしは通話をよくするの…
- 旦那
- おすすめ
- 車
- ボーナス
- Wi-Fi
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫婦と3歳児 お米代なし、ど田舎じゃない田舎住み 食費と日用品と娯楽費で10万いけると思いますか? 来年からさらに貯蓄頑張りたいのですが 先取り貯金して残り10万で1ヶ月いけるのか… ちなみに旦那結構食べます。 仕事の時のご飯はひと月5000円くらいだと思います。 子供は…
- 旦那
- 貯金
- 3歳児
- 保育
- 夫婦
- ご飯
- 食費
- お酒
- 外食
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 7
20代後半夫婦の方、貯金いくらくらいありますか?? 平均額とか調べると全く足りてなくてへこみます🥲🥲 私たち夫婦は月6万を共同財布に入れて後は個人の管理でしてました。子供も生まれて出費が増えたので共同財布の額を増やそうという事で旦那の貯金を聞いたら100万ちょっとでし…
- 旦那
- 貯金
- 結婚式
- パート
- 服
- 2人目
- 夫婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 4
旦那さんのお小遣いが多くなりやすいのは、 夫婦別財布と夫婦共同財布、どちらだと思いますか? 併せて、ご自身のご家庭が 別財布か共同財布かも教えていただけると嬉しいです☺️🙏
- 旦那
- 夫婦
- 家庭
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那さんが自営業等で国民健康保険、国民年金の方 自分の保険は会社の健康保険や厚生年金に加入していますか?? それとも自分も国保、国民年金ですか?
- 保険
- 旦那
- 会社
- 年金
- 健康
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 3
年収の壁?? 年収の壁が、178万に引きあげられたらどうなるんですか? 正社員で年収600万くらいだとなんか変わりますか?? 扶養内で178万以内働けるって事なんですか?
- 年収
- 扶養
- うなる
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
批判はなしでお願いいたします😭 貯金0や借金があった方で、なんとか立て直すことができた方いますか? 25歳夫婦です。 独身時代に作った医療ローンや、転職などが重なり収入が減って、恥ずかしながら貯金が0です。収入はパート掛け持ちで月10-13万ですがほぼ支払いで消えます…
- 旦那
- 貯金
- 5歳
- パート
- お金
- 夫婦
- 借金
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の収入でギリギリ生活困らないくらいの収入があり、貯金は全て合わせて400くらいしかありません。余裕があるわけではありませんし、貯金はほとんどできないものの、生活は外食もするし、たまに旅行も行ったり。つぎの4月から仕事を始めるか悩んでいます。というのも、主人は…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- 学童
- 生活
- 共働き
- 上の子
- 外食
- 自営業
- 主人
- 青い鳥
- 8
はぁー 3人目ほしいが金がねぇ😇 食べ物に困ることはないけど 人並みのいい服や旅行はきつい 大学は自力でよろしく!とかはいいたくない… 金だ金 すべては金が解決する 老後の資金もためつつ大学費確保なんて普通は難しいだろ… 3人目以降住宅ローン控除爆あげと所得税と保険料…
- 旅行
- 保険
- 教育
- 住宅ローン
- 食べ物
- 3人目
- 学費
- 服
- 扶養
- すぅー
- 3
確定申告いくら程戻ってきますか?💦年収940万、医療費約240万。以前ママリで聞いた時は40万程と聞いたけどその時より年収より上がったので再質問です🙇♀️ 住宅ローンが12月から開始し残高4000ちょっと。 ふるさと納税は今年6万ほどしちゃいました。 これらからみて、 我が…
- 住宅ローン
- 年収
- 医療費
- 確定申告
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学生の子供が2人〜3人と大人2人(夫婦)のご家庭の方 食費(外食含む) 日用品費 おいくらくらいですか? 小学生でも年齢や性別によるので、もし可能でしたら「よく食べる男の子2人」など添えていただけると参考になります🙇♀️
- 性別
- 男の子
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
ふるさと納税 初めてふるさと納税してみようと思っています❤️🔥 ふるさと納税って好きなサイトで欲しい商品を普通に買うだけですか?🤔 確定申告は税理士さんにすべてお願いしています。 調べるといろいろ手続き?が出てくるので普通に買うだけで大丈夫なんかな?と気になりまし…
- おすすめ
- 食べ物
- 夫
- 海
- サイト
- スイーツ
- 確定申告
- ふるさと納税
- はじめてのママリ
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング