※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ブランドの財布を購入したことをインスタに投稿するのは自慢になるでしょうか。旦那から注意を受けたため、投稿を控えるべきか悩んでいます。

自慢になる??
マウントになりますか??

37歳です。専業主婦みたいなかんじで、
パートに3.4時間週2回くらい行ってます。
子供は小学生1年と、2歳保育園です😊

インスタのストーリーをたまに更新します。
が、先日ブランドのお財布を夫婦で購入しました。
セリーヌで夫婦で2人とも購入しました。
それを(紙袋二つ)私が写真で撮影していたものがあり、
夫婦でお揃いで購入、やっと財布新調した!
みたいにストーリーにのせようとしていたら、
旦那に、それ自慢になると捉える人もいるからやめといたほうがいいんじやないかな?と注意を受け私も、ハッとしてやめました😭

私が今使ってる財布は10年以上前からつかってます。
シャネルですがもういたんでます、、、
日頃からブランドばかりもつタイプでもないし
安い服をきてます。
旦那普通の会社員で金持ちでもない普通の家族です。

財布は毎日つかうのでブランドを購入しただけです、やはり財布購入のストーリーはやめておくべきですかね?

コメント

𝗆𝖺𝗆𝖺 ୨୧˖ ࣪⊹

そのくらいなら全然自慢でもマウントでもないと思うので投稿しちゃっていいと思います🩷
ストーリーなら24時間で消えますしね🕔✨
私は見ても全然気になりませんよ🥰

ママリ

あ、そういう人(見せたい自慢したい人)なんだーっては思います😂そして惚気かーって😂
内情は知らないし興味ないので、そこだけしか切り抜かないと思います😇

はじめてのママリ🔰

ストーリーに載せるだけならなんとも思わないです、
犯罪じゃなければ何を載せても自由です✨

はじめてのママリ🔰

どうでもいい、、、とおもう。

さら

むしろSNSだからこそそういうのあげていいんじゃないかというか、そういう場だと思ってます😌
匂わせ的なカフェでテーブルの上に同じブランドのお財布2人分置いてあるよりお揃いで買ったよ✨の方がよっぽど健全で?いいと思います✊

ぴすけ

何も気にすることないと思います🥹
私なら「いいなぁ〜🥹」って思う程度で自慢とかマウントとか思ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

そもそもSNSって日常の自慢がほとんどじゃないですか🤣?

なので、今更気にすることないと思います。笑

はじめてのママリ🔰

自慢になるかもしれませんが、インスタってそういうのを載せる目的のアプリだと思ってました!
誹謗中傷とかじゃなければ、SNSは自分の好きに投稿して良いと思います〜☺️

みん

私も特に気にならないですが、snsってそんなもんです(笑)承認欲求が強いのかな?くらいですかね🤣🤣

ままり

あ、ストーリー更新してるーみたいな感じで見てます😆

mama

私も自分で買ったもの載せたりしますが別にマウントとか感じた事ないですよ😊記録みたいな感じで載せてるだけなのかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

なんっにも思わないです😂
仲良くていいね🫶🏻とか、わたしも夫とお揃いの物持ちたいな〜✨と思うくらいです☺️

SNSは好きなものを表現する場でもあると思います🤔わたしも夫とのお出かけやハイブランドのものを載せる時ありますよ✨

そういうのをマウントと捉える人がいるならわたしは感覚が合わないのでどう思われてもいいです🙂‍↔️

はじめてのママリ🔰

いつもはあげない、誕生日などのイベントであげる程度ならな〜にも思いません。
単純に、いいなって思います❤️
インフルエンサーで常に上げている方いるじゃないですか?
あーいうのは、また自慢かよ。笑って思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

私が友達のストーリーでその投稿見たとして、旦那さんと仲良いなあと微笑ましく感じるくらいで、自慢だなんて特に思わないです☺️

インスタってプラスな出来事載せる人が多いですし、ストーリーはよりカジュアルに日常の出来事載せるものだと思うので、マウントとかいちいち感じないです!

何載せたって自慢に感じる人は感じるでしょうし、気にしたらキリないです✨