※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今の携帯代は旦那名義のクレジット決済です私が携帯を変えたいのですが…

今の携帯代は旦那名義のクレジット決済です

私が携帯を変えたいのですが、支払いはそのまま旦那名義のクレジット決済にしたいのですが旦那の委任状とかいりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プランを変えるだけじゃなく、キャリアを変えるということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone8なのですがそろそろ変えたくて💦
    本体だけ変えたいのです💦
    プラン、会社は変えません!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体代を分割で支払いされるということでしょうか?
    今使ってるキャリアのオンラインで機種変されるなら普通に今のままクレジットカードに請求がくるとおもいます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    プランそのままの支払いと、本体代追加でクレジット決済したいです。
    旦那いなくても大丈夫ですよね🧐
    オンラインで機種変できるんですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はドコモなので他のキャリアはわからないのですが、ドコモは機種変オンラインでできますよー!
    分割にしたら、毎月の携帯代の中に端末の分割代金が含まれて請求されると思います!

私も旦那のカードで一括請求です!

二年で返却されるとかならドコモの二年返却プランとかがお得かと思いますが、今の機種を長年使われてるなぁと感じました。

長年使うならアップルストアのオンラインの方がドコモとかより安いです!
    その場合は旦那さんのカードできらないとダメですし、ドコモみたいに24回払いとかはできないですが😢
    どのiPhoneにするかでも値段もかわりますよね💦

ちょうどうちも夫婦共に機種変の時期で最近いろいろ調べてました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    Yahooモバイルなので、店に行って話聞いてみようと思います♡

2年返却だと、2年に1回機種変していくって感じですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yahooモバイルが二年返却プランをしてるかわからないのですが、ドコモの場合は二年で端末を返却するかわりに本体代金が半額くらいで買えるよーってやつです!
    うちは長年使う派なのと本体返したくないのでやってないですが😖
    二年間隔で最新機種を使いたい人とかはやってるみたいですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできるだけ返却せずずっと長く使いたい派です🙋
    乗り換えプランとかもありますが、めんどかったりしますよね( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えも、iPhone16の一番少ない容量のやつはよく安売りしてますよね😵
    私も乗り換えはめんどくさくてしてません😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今iPhone8なんです( ᵒ̴̶̷̥́∀ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と一緒ですよ~🙌
    サイズ感が好きらしいですがカメラの画質を良くしたいから機種変する予定です🙆

iPhone16の126Gとかならキャリア乗り換えたら安いイベントとかよくやってますよね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃしてますね😆
    『どうぞ〜』ってティッシュとかビンゴの紙もらったりして捕まるやつですよね🤣?
    その時によく勧誘されてますw

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの
    サイズ感が好きっての
    ものすごく分かります😆笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!
    こないだ勧誘されたのはeo光系列でした!!
    話聞いてみましたが、乗り換えても安くなる機種は限られてるんだなぁと話聞いてやっとわかりました😂

8のサイズ感良いみたいですね😂今は大きいですもんね☺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えめんどくさいですよねー( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    けど最近はAndroidも高いですし💦
    悩みますけど、iPhone8もいつ急にダメになるか分かんないので今度お店に行ってきます!
    ありがとうございました!

• 1時間前