※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんのボーナスの使い道について、貯金とお小遣いの割合を教えてください。どのくらい家に入れているのか気になります。

旦那さんのボーナス、いくら家の貯金にまわして いくらお小遣いとしてあげてますか?💰💰

手取り何万で、家に入れるお金がいくらで…って教えてください!!
金額書きたくない人は何パーセント貯金みたいな感じで教えてください🫣🫣🫣🫣

旦那が家にあんまり入れてくれません!!!😡💢‪💢‬

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那はボーナスないので、手取り39万で毎月13万は貯金に回してます!

はじめてのママリ🔰

12%お小遣いで、残りは家に入れてもらいました!

紘たんママ

私が家計管理しているため、ボーナスは夫に渡さず全て貯金です。😂

夏冬合わせて、150万ほどで全て貯金または、必要なものの購入に回しています。

はじめてのママリ🔰

夫婦共にあんまりお金使わないんで、一応全額貯金で大きい物買う時にそういやボーナス出たから買っちゃおか!って買う感じです

普段が結構貯金出来てないんでボーナスガツンと貯金してる感じです

はじめてのママリ🔰

ボーナスは、旅行費用、帰省費用、ちょっとした補填とかに分けた後はほぼ貯金です🤔

1回分のボーナスで手取り100〜150万くらいですかね?
何か欲しいものがあるときだけ数万つかってます。

ママリ

ボーナスの10パーセントは夫で、残りは貯金です。

はじめてのママリ🔰

手取りで200万くらいで全部いれてもらってます✨✨

ゆき

1割お小遣いとして
渡しました!

それ以外は貯金に…と
言いたいところですが
固定資産税や車2台分の税金、
車検等に使われます🫠
時期が来るまでは通帳に
入っていますが、
支払いの時期になったら
一瞬で消えます😭

りんご

1万だけお小遣いであげてます。
残りは家の貯金です🏠

はじめてのママリ🔰

手取り120万円で100万円家に入れてもらって20万円は夫のお小遣いです😌

はじめてのママリ🔰

今回手取り50万くらい、全額おうちです!お小遣いは特にありませんでした!

はじめてのママリ🔰

ボーナス10%は渡してます!
きっと皆さんより金額少ないので参考にならないかもしれないですが、手取り60万で6万は夫に渡しました!
そのほかは旅行費用にしたりして、残った分は貯金です!

てんまま

夏は手取り150万くらいでしたが、お小遣いは特に渡していないです(^^)

はじめてのママリ🔰

手取り50万で30万貯金10万支払い2万お小遣い残りはちょっとした贅沢に使ってます✨