お金・保険 子供の医療保険をプラン変更する際、療育手帳の告知義務はありますか? 子供の医療保険をプラン変更する時、療育手帳の告知義務はありますか? 0歳児で医療保険に入りました。 今6歳で、今入っている医療保険の新プランが出たという案内があり、移行にしようか悩んでいます。 5歳で療育手帳を取得しました。 その保険会社に友達がおり、療育手帳を持っていることを知られたくないです😭 担当に相席するので、言ったらもうバレると思っております、、。 最終更新:7月24日 お気に入り 5歳 医療保険 友達 0歳児 会社 6歳 療育 ママリ コメント ママリ コープと都民共済に入ってますが、 申告の必要がありました。 申告漏れになるよりはした方がいいと思います。 ネットからでもできるし、 お友達に同席してもらうのをやめてはどうですか? 7月24日 ママリ ありがとうございます! やはり申告必要なんですね🥲 友達が担当者(年数浅い)の上司にあたるので、席にいなくても療育手帳というワードで担当が聞きに行きそうです💦 いっそ変更せず現行のままにしようと思います🥺 7月24日 ママリ 手帳持っていることがそんなにダメですかね?? それを口外する人はダメですよね😱 7月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やはり申告必要なんですね🥲
友達が担当者(年数浅い)の上司にあたるので、席にいなくても療育手帳というワードで担当が聞きに行きそうです💦
いっそ変更せず現行のままにしようと思います🥺
ママリ
手帳持っていることがそんなにダメですかね??
それを口外する人はダメですよね😱