コメント

はじめてのママリ🔰
毎月ではないですが、今月は本当ヤバくて1回借りました💦
はじめてのママリ🔰
毎月ではないですが、今月は本当ヤバくて1回借りました💦
「お金」に関する質問
吐き出させてください。 1つ下の友達がいます。そのこは一回り上の旦那さんと結婚しました。人によって価値観は違うと思いますがお金が〜とか金銭的に厳しいから2人目は〜とかいいながらベビーカーも抱っこ紐も2つずつ購…
8ヶ月ベビー育ててますが かわいくてかわいくてたまらないです 上の子ももちろんかわいいけど 赤ちゃん最高に可愛い 成長が嬉しい反面寂しい〜 旦那と話して子供は2人と決めてますが 私はもうひとりほしい… お金があ…
上の子が反対咬合で矯正歯科で診てもらった時に確実に矯正することになるからと言われたのですが、3歳目の前にして反対咬合治りました😅笑よかったの、、かな?確実に矯正と言われてたからお金のこととかも旦那と話してた…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにいくら借りましたか?
うちは今年5月から毎月8万円ほど借りてます💦
はじめてのママリ🔰
3万借りました💦
去年は6、7月と借りた記憶があります🥲
はじめてのママリ🔰
比べるとうちはやばいですね、8万なんて💦
うちも、数年前に何回か借りましたが、ボーナスなどでまとめて返済しました。
今回借りてるのは私が精神疾患で思うように仕事が出来なくて収入が減ってしまい💦
障害年金を申請しようと思ってるところです。(仕事してるので通らない可能性高いですが…)
これから仕事がバリバリできる自信もなく、私の収入は低いままだと思うので、これからの生活が不安でたまりません😥
はじめてのママリ🔰
借りてるのは同じなので、全然ヤバくないですよ!💦
うちは旦那の職業がら春先が暇で、なので夏場の給料が少ない+車検などあり今月借りました🥲
私も今は専業なので、不安で仕方ないですよ😭貯金すらゼロなんで😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
車検痛いですよね…
車でいうと、うちは主人と私の車を結婚前に同じ時期に買っていたので、たぶん買い替えも同時期になるのかなと思うと更に不安です😥
今乗ってる車はどちらもそれぞれの両親が買ってくれたので、次に乗り換えるとなると自分たちでローンを組むことになるので家計がどう考えても持ちこたえられません😭
1人1台車必須な田舎なので買わないという選択肢はなく…💦
うちも貯金はゼロです😥
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いです😢
うちは、両家共々に裕福ではないので借りる時めちゃくちゃ気まずかったです…
うちも田舎の方なんですが、車は1台だけなんですが色々先の事を考えると不安でたまらないですよ
いつまでも、親に借りる生活も嫌だし…
貯金ゼロで、毎月カツカツ生活です😭
はじめてのママリ🔰
うちも、両家とも裕福ではないので、(車を買ってくれたのは、社会人として頑張ってと応援を込めてです)借りるの気まずいのよく分かります😢
子供が大きくなってお金に困ることがあったら、自分がしてもらったようにしてあげたいですが、このままではそうはいかないので、何とか頑張りたいところではあるんですが、思うように働けなくて情けないです💦
先のこと考えるの嫌になります😫
本当、親に借りて生活してるの罪悪感もあるし申し訳なさと、情けないのと不安です😭
カツカツ生活抜け出したいですよね😭
はじめてのママリ🔰
気まずいですよね…😖
出来る事なら借りずに生活したい!😭カツカツ生活から抜け出したいです…😢
私は来年から働く予定ではあるんですが、近場に働く場所がなくて…
でも、働かないと無理だし毎日お金の事で頭の中グルグル悩むのも嫌なんで🥲
いつか、借りて助けてくれてる分親にも恩返ししたいし、、
カツカツでも借りずに生活出来てる周りが羨ましいです💦
はじめてのママリ🔰
近くに職場がないのは通勤大変ですね💦
私も障害年金が通れば、扶養内で無理なく働けるんですが、通らなければ、扶養外れて働かないと…💦
毎日お金のことグルグル悩むの本当嫌ですよね。
恩返ししたいのも、分かります!
私も親に借りずに生活できる周りの人達、羨ましいです😢
はじめてのママリ🔰
もぅお金に縁がない人生なんで、嫌になります🥲
お互い、いつか親に恩返し出来るようにしましょ〜!😊
はじめてのママリ🔰
そうですね、お互い、恩返し出来るようにしましょう🙂↕️
はじめてのママリ🔰
こんな質問に長々とお付き合い頂いてありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️私こそ同じ気持ちの方がいて嬉しかったです♡
また話したくなれば?連絡下さい💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️