車 カーローン子供がいるのでファミリーカーを購入したいです。夫 正…
車 カーローン
子供がいるのでファミリーカーを購入したいです。
夫 正社員 年収350万円 住宅ローン名義人
私 派遣社員 年収200万 ザンクレで毎月2万支払いあり
ザンクレの車を買い替える予定です。
貯金は全てかき集めて500万円くらいあります。
低収入なのに背伸びしすぎなのは承知ですが、車はノアが欲しくて450万円くらいの予定です。
頭金を払って残りはローン組みたいですが、皆さんならいくら頭金にして、いくらをローンにしますか?
また、ローンは夫と私どっちが組むのがいいと思いますか?
皆さんの意見を参考にさせてください🙇♀️
- ぴい(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の意見で、車を買うことを確定させるならフルローンにします。
頭金なしで行きますね!
ローンは旦那さんの住宅ローン金額によりますけど、旦那さんで組むかなと
ただ、前提条件として住宅ローンの金額いかんではそもそもローンが組めない可能性があるので、組めなければ諦めると思います💦

ママリ
主さんの車は既に残クレで持ってるってことですよね?乗り換えじゃないなら旦那さん名義の方がいいかなと思います!!
住宅ローン通った後って意外と車のローン通りやすいです!
フルローン(残クレでも頭金なし)で払ってた方がいいんじゃないかな?と思います💦
-
ぴい
コメントありがとうございます!
残クレの車を時期が来たら返却して、新しくノアを買いたいです💦
収入少ないので頭金入れて借りる額を下げないとローン通らないかなと思ってます🥲- 13時間前
-
ママリ
なるほど乗り換えなんですね!!
残クレで売った分を乗り換えの頭金にすればいいんじゃないですか??🤔🤔
うちも旦那の収入低いですが住宅ローン組んだ後に2台(合計500万近く?)の車のローン通ってます💦- 13時間前
ぴい
コメントありがとうございます!
住宅ローンは2700万円くらいで、単独名義ですが収入合算して連帯債務で借りてます。
夫だと住宅ローンがあり、私だと頭金だいぶ入れて金額落とさないとそもそも通らなそうだし悩みます🥲