ドコモを利用している方に、DカードとD払いのどちらがお得か教えていただきたいです。ネット購入時にDカードを使っていますが、普段は現金派でD払いは利用していません。損をしているのではないかと不安です。
ドコモ利用してる方、DカードかD払いどちらがお得だと思いますか?
基本、ネットで買う時しかDカード使ってなくて、普段現金派なのでD払い使ってないんです。
損してるんじゃないかな?と思ったりしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
D払いにして引き落とし先をDカードからに設定しています。
その方が、D払いとDカードからで2重にポイント取れていると思います😉

ママリ
上の方が仰ってる通りですよ!docomoショップの店員さんもそう言ってました!なのでわたしもそうしています◎
-
はじめてのママリ🔰
現金つかわず、D払いばっかりですか?
- 7月26日
-
ママリ
現金はほとんど使わないですね!
うちは旅行の時だけは歯止めの意味で現金でやりくりしてますがその他はほとんどd払いやID、クレカ払いです!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
やっぱり現金よりお得ですよね- 7月26日

はじめてのママリ🔰
わたしもd払いでDカード設定しています!
d払いを使えない場所は、Dカードかタッチ決済のi Dを使います😊
だいたい3年くらいで10万ポイントは貯まるので、そのポイントでスマホ買い替えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです!
現金あんまり使わないですか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
現金はほぼつかわないです!現金使わず、d関係で払えばお得ですよ〜!(とくにd払い)
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
D払いつかってみます!
- 7月26日

とりあ
他の方と同じく優先順位はd払い、dカードかiD、最後が現金払いですね☺️
d払い使えなくてもiDは使えるところがあるので、どっちも使います!
dポイント貯めたいならd払いはマストだと思います😍✨
-
とりあ
ちなみに現金は最終手段なので、支払いは現金のみというお店以外は使わないです!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
Dポイントカードに対応してないところでもD払いだけできる場合は、D払いしたポイントだけ貯まるという認識でいいですか?🤔
- 7月26日
-
とりあ
おそらくそうだと思います、あまり気にしたことなかったですが😂
でも現金よりは絶対良いです😆- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
D払い使ってみます!
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
現金ではなくD払いばっかですか?
はじめてのママリ🔰
D払いが使えればそればっかりです😄
現金払いは、すごい少額か、現金しか使えないお店しか使ってないです😉
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😳
やっぱり現金よりお得ですよね