ネットワークビジネスのクオリアについて、経験者の方から実際の収入や評判について教えていただきたいです。
ネットワークビジネス クオリアについて知ってるかた
教えてください🙇🏻♀️
経験されたかたいらっしゃいますか??
知り合った方から話を聞くことになりクオリアという会社を知りました。
その人からお話によると初期費用(商品代)に3万から10万でスタートして、
そのあとは定期購入が1.5万ほどです。
紹介していくと報酬が入るとのことで10万目指しましょうと話しています。
実際にこのビジネスをやっていてプラスになる方ってどれぐらい居てるのでしょうか?
ごく一部の方のみなのか、月五万でもプラスになるようなビジネスなのか、
私も現在育休中で手当も低くなり生活的にはカツカツです。
収入を増やしたいとは思いますが一歩が出ないままです。
副業が当たり前の時代になってきて将来のこと子供のことを考えるとやってみるのも悪くないかとも思いますが
あまりいい噂を聞きません。
長くなりましたが
知っている方いらっしゃれば教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)

ママリ
やめた方がいいですよ☺️
クオリア マルチ とかで調べたらたくさん出てきますよー!

み
もうマルチの典型です🥲やめたほうがいいと思います!

ねこ
マルチ商法ってご存知ないですか…?
そもそもネットワークビジネス自体が会員をカモにして稼ぐ情弱ビジネスです。
で、その知り合った方(?)のカモに今ちょうどママリさんがなりかけているところです。
仮にママリさんが始めたとして、さらにママリさんがカモを見つけないと儲かりません。大体友人や身内から勧誘していくことになるんですが、リテラシーのある方でしたらすぐに「うわ、マルチの勧誘された」と拒否反応を示しますのでどんどんママリさんから距離をとる人が増えていきます。
時間もなくなる、お金もなくなる、人脈もなくなるのがネットワークビジネスです。
ちなみにクオリア自体は既に業務停止命令をされた会社から派生したものなので、これだけで察しがつきますよね。
ちょっと厳しい言い方をしますが、ネットワークビジネスに純粋に興味を持っちゃってる時点で無知すぎるというか…。申し訳ないですが、副業に向いてないと思います。
コツコツ現金貯金でもするかNISAをした方が堅実です。

ママリ
ネットワークビジネスは辞めといた方が良いですよ。
家庭崩壊、お金も無くなるし最悪会社にバレてクビ離婚ってなりますよ!
コメント