ネットワークビジネスのクオリアについて、経験者の方から実際の収入や評判について教えていただきたいです。
ネットワークビジネス クオリアについて知ってるかた
教えてください🙇🏻♀️
経験されたかたいらっしゃいますか??
知り合った方から話を聞くことになりクオリアという会社を知りました。
その人からお話によると初期費用(商品代)に3万から10万でスタートして、
そのあとは定期購入が1.5万ほどです。
紹介していくと報酬が入るとのことで10万目指しましょうと話しています。
実際にこのビジネスをやっていてプラスになる方ってどれぐらい居てるのでしょうか?
ごく一部の方のみなのか、月五万でもプラスになるようなビジネスなのか、
私も現在育休中で手当も低くなり生活的にはカツカツです。
収入を増やしたいとは思いますが一歩が出ないままです。
副業が当たり前の時代になってきて将来のこと子供のことを考えるとやってみるのも悪くないかとも思いますが
あまりいい噂を聞きません。
長くなりましたが
知っている方いらっしゃれば教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
やめた方がいいですよ☺️
クオリア マルチ とかで調べたらたくさん出てきますよー!
み
もうマルチの典型です🥲やめたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね。
ありがとうございます- 8月11日
ねこ
マルチ商法ってご存知ないですか…?
そもそもネットワークビジネス自体が会員をカモにして稼ぐ情弱ビジネスです。
で、その知り合った方(?)のカモに今ちょうどママリさんがなりかけているところです。
仮にママリさんが始めたとして、さらにママリさんがカモを見つけないと儲かりません。大体友人や身内から勧誘していくことになるんですが、リテラシーのある方でしたらすぐに「うわ、マルチの勧誘された」と拒否反応を示しますのでどんどんママリさんから距離をとる人が増えていきます。
時間もなくなる、お金もなくなる、人脈もなくなるのがネットワークビジネスです。
ちなみにクオリア自体は既に業務停止命令をされた会社から派生したものなので、これだけで察しがつきますよね。
ちょっと厳しい言い方をしますが、ネットワークビジネスに純粋に興味を持っちゃってる時点で無知すぎるというか…。申し訳ないですが、副業に向いてないと思います。
コツコツ現金貯金でもするかNISAをした方が堅実です。
-
はじめてのママリ
どこみても同じこと書いてるのでやはりやめてた方がいいですよね…
- 8月11日
ママリ
ネットワークビジネスは辞めといた方が良いですよ。
家庭崩壊、お金も無くなるし最悪会社にバレてクビ離婚ってなりますよ!
-
はじめてのママリ
クビと離婚は嫌です😭
- 8月11日
夢
ネットワークビジネスは製品が本当に良いものが多いのに、アンチの方々は一切受け入れない感じです!
やり方が悪い人がいるから、悪いイメージがあるんでしょうね、、、
CMが無い代わりに、口コミで広げていくのがネットワークビジネスです!なので製品も良いものが安く買えます。
私は過去に色々なネットワークビジネスの製品愛用してきてます☺️
カモでもいい、稼ぎたい!とzoom3回ほど聞いてクオリア先程登録しちゃいました!🫣💕
頑張ってみます!
スレッズとかにいる、ママさんグループのところで入りました!
リアルではなく、スレッズやインスタでの集客の方がいいとは思いますが😂
-
はじめてのママリ
初めてやった方の意見聞けて嬉しいです!!
登録したんですね!!
zoomでお話し聞くとすごいなぁ夢あるなぁと感じます🥹
やってる人を見るとやりたくなります- 8月11日
-
夢
私の入ったグループは、本当にフォロー体制がしっかりしてるので、本当に変われる気がしてます!
勝手にまだ集客しないで!と言われてて、最初は文面とか返信とかはアップの方が考えてくれると言ってくれました!
入るなら、絶対同じグループに入って欲しいです☺️やれる気がしてます!!- 8月12日
さもう
クオリアやってますv(^_^v)♪
紹介のほかに案件で収入得られるので私は紹介はしてないですけど案件で収入得られてますよ♪
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんです。
たくさんでてきました…