※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
お金・保険

世帯年収500万程度で子供2人を育てている方に、金銭的な不安についてお聞きしたいです。

世帯年収500万程度で子供2人育ててるor妊活してる方、生活する故にお金の面で苦しいとかありますか?
2人目ほしいのですが不安で…

コメント

ママノ

住宅ローンや車のローン次第ですかね🤩

はじめてのママリ🔰

もう少し世帯年収あって子供2人いますが正直余裕はないです。
今私が育休中なのもあるとは思いますが、、

• まるる

まるる

やっぱりそうですよね…
    持ち家ですか?
    また都会住みとかでしょうか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので持ち家です。

• 13時間前
ちゃ

年収550くらいで2人居ます!
贅沢はできないけどカツカツでもないって感じです😊
都内寄りの千葉住みです!

• まるる

まるる

ほんとですか!?
    やりくりがとても上手なんですね✨✨✨

• 13時間前
🔰まま

今わたしが育休中なのでそんなもんです💦
ローンなしです
貯金できないです!
今はアパートですが10月に引っ越し、持ち家になるのでローン開始で確実にやばいです

はじめてのママリ🔰

世帯年収500の時に2人目産みましたが生活はできるけど貯金はできないので、その状態で事故とか急な出費辛いです。うちは旦那が突っ込まれて事故で2ヶ月仕事出来ないとかで一時的に貯金崩したけど、いずれ事故のお金振り込まれるとわかってても不安はあるし、急な出費やわかってても税金や車検とかあるとしんどいです。今はそこから数年経ってあたしも働き方変えて世帯年収も変わったからだいぶ楽ですけど

はじめてのママリ🔰

2人目妊活、出産した際
世帯年収500万代でしたが
普通に生活出来てました😌

はじめてのママリ🔰

生活は切り詰めればできるけど急な出費とかは対応できないですね😭子ども1人でも500万の時はそんな感じでした!
貯金それなりにあるならとりあえず大丈夫では?🌼

いろいろ

地方、住宅ローンあり
私も不安でしたがそんなに切詰めた生活をせずにボーナス分は全て貯金出来てます。
まるるさんがお仕事してるか分かりませんが2人目を保育園や幼稚園に入ったら少しパートでもすればそれも全て貯金へ。そうすれば少しは不安がなくなるかもですね😊