※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦の資産が1,500万で、年齢は30前半です。不妊治療で貯金が少なく、投資が多い現金比率です。この資産額は多いでしょうか、少ないでしょうか。

皆さんの感覚で教えてください!
夫婦の資産は合わせて1,500万ほどあります。
年齢は夫婦ともに30前半で、4年以上不妊治療にだいぶお金がかかったので私自身貯金はほとんど出来ませんでした🫠🫠(言い訳)

資産ですが投資も多く、現金比率が少ないです。
年齢的にこの資産額は多いですか?少ないですか?そんなもんですか?
皆さんの感覚で構いません!回答お待ちしてます🙇

コメント

チョッピー

その年では結婚はしてませんが夫1人でもう少しあった感じですかね…🍀

ママりん

そんなもんだと思います〜

あぴ

そんなものかなぁ〜という印象でした😊

ママリ

投資に回してたらそれなりに増えていくと思いますし、
年収次第でこれからどんどん貯金できていきますよ🙌

子供が幼児のうちに貯め時って言われて、本当に貯められたので、これからもっと増やせるとも思いますし😊

はじめてのママリ🔰

私からしたら多いです!
私は結婚まで好きに遊んでたので全然なかったです😂

はじめてのママリ🔰

夫婦共に30前半なら多い方だと思いました😳

ブラウン

そんなもんかな〜と思います😊

yuki

そんなもんかな?
我が家もそのくらいでした☺️!
最近は物価高騰のせいなのか全然増えていきませんけど😂⚡️

エヌ

そんなもんかなぁ〜と思います😊

これって、家を購入してるか、住宅ローンはあるのか、ローン残金いくらか、頭金をどれくらい入れたとかで、変わると思います!
それを込み込みで考えても、そんなもんかなぁというきがしますが

我が家は世帯年収850万で、夫婦37歳で、ごくごく一般的な家庭です。資産1100万です。

家の頭金に当時の貯金全額2900万払ってるので、家買ってなければ、貯金もっとあったなぁと考える時があります😇

はじめてのママリ🔰

資産でいうともうちょっとありますが
ウチも今すぐに使える現金は全然ありません😇

ぽにぽに子

結婚してからの資産だというのなら、私の感覚では多いです!

はじめてのママリ🔰

我が家からすると多いです👏
30代半ば夫婦です!

はじめてのママリ🔰

想像以上にたくさんの回答頂きありがとうございます!
優しいコメントから細かい状況を加味しての詳細コメントまで様々なご意見参考になりました🙂‍↕️
年収の割に資産が少ないのは承知してました。小遣い制ではないのでお互い自由に生きてます!
それでも少ないという意見があまり無かったことに救われました😂笑
ありがとうございます!