※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
お金・保険

月の小遣いについて皆さんはどのくらい使っていますか。私は月3万円で、妊娠中にリラックスするためにマッサージやショッピングを楽しんでいます。皆さんの月の小遣いや妊娠中のおすすめがあれば教えてください。

皆さんお小遣い月いくらでやりくりしてますか?🤔
私は月3万もらっていて
子が産まれてくる前に1人でゆったりできることを今やっておこう!と思って、
ヘッドスパいったり、パン屋さん巡ったり、ショッピングしたりで月3万あっという間になくなっちゃいます😂

きっとお金あればあるだけ使っちゃいます😂
特にマッサージが好きで妊娠してから体がバキバキなので1時間3.4000円くらいのところ結構行ってます😅

自分に使える時間もお金も今しかないよな〜と思って💡
本当は好きな事好きなだけお金気にせず、食べたり体験したりしたいなぁと思っちゃいます😫

皆さん月いくらでお小遣いたりますか?
あと妊娠中にこれやっててよかった、行って良かったなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく月3万です!
独身時代の貯金はそのまま個人の貯金にしたので、足りない分はそこから出してます😂
あとボーナス月は+5万もらってます〜

そこまでしょっちゅうでは無いですが、整体などのマッサージは家計から出してますよ🙆‍♀️
妊娠中に近場ですが結構良い宿(中学生以下は泊まれない等)に夫婦で泊まりに行きました!
なかなか行けなくなるのでおすすめです🌟

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

独身時代のお金私も残しておけば良かったとすごい後悔してます😭
    家を購入するときに全財産提示して出してしまったので、ほんと月3万のお金しかなくて辛いです😭

ちなみに独身時代のお金はいくら置いてましたか?

整体のお金は家計からなんですね🥹
    なんか家計のゆとりを感じます🙄

夫婦で宿に泊まるのいいですね!

• 22時間前
ママリ

お金には変えられない今しかできないことたくさんあります😊
これから出産という大きなお仕事が待ってるのですから、今はその分使わせてもらってもいいと思います⭐︎

我が家は月6万ずつ、その他ボーナス10万ずつ(年2回)と決めてやりくりしています!

人生楽しむことも大事です⭐︎
お体大事にしてくださいね🥹🧡

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そうですよね〜!ただ我が家家購入した時にほぼ全財産頭金で入れてしまったので、出産と育児のお金残したら使えるお金がなくて、月3万のお小遣いのみで😅

ママリさん宅は月6万づつでボーナス10万づづですか!?🥹羨ましい限りです✨
    普段の手取りって毎月いくらくらいあってそのお小遣いの金額ですか??
    あとそこから化粧品や日用品も出してますか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん産む前にマイホーム買うのはとっても良い選択かと思います👏
    頭金多めに入れて、ローンを少なくする作戦で行きましたか?
    そしてちゃんと出産と育児のお金把握されてるの偉いです🧡

共働きなので月の手取りは85万くらいです。
    化粧品とか美容院はお小遣いから、日用品は家のお金からです。たまに日用品と一緒に買ったちょっとした化粧品とかクリームとかは、もう一緒に家のお金で払っちゃってますww

• 21時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

買うなら1年でも早くという感じで、年々何でも高くなってますからね😫
    そうです!でも頭金もう少し少なくして手持ち多くしといた方が心の余裕は違うかったかもしれません😅

お小遣いの値段からして稼ぎがすごい良さそうだなとは思いましたが
    共働きで85万はすごいです✨
    我が家は2人で45万ほどです😅
    ママリさんの手取り自体も多いんですか?なんのお仕事されてるか良ければ教えてください!
    私の手取りが15万ほどで転職考えていまして、参考にさせて欲しいです😊

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんもいないタイミングなのに2人の貯金から頭金出せたなんてすごいですよ👏
    我が家はこれから家買うのでめーーーちゃ高いです😭絶対数年前に買ってて正解です!!!

主人が頑張ってくれてるので私は30万ちょいです💦ただ福利厚生がとてもよくて、今は子供がまだ小さいし、働きやすさをとっています。製薬メーカーです!
    妊娠されてて転職って大変じゃないですか😭?

• 19時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

60までにはローン払い終わりたかったので23歳で家買ってそこからすっからかんです😂
    本当に今めーーっちゃ高いですよね!
    旦那が住宅営業なので今の相場聞いて白目剥きます🙄
    数年前から比べると同じ家で3.400万は違いますもんね!

30万ちょいはすごいです✨
    私の最終目指す金額です👏
    製薬メーカー!求人見たことありますが福利厚生や働きやすそうだなぁと思って見てました👀
    ただ、私短大卒なので募集が4大卒か院以上なので諦めました😮‍💨
    転職は育休中に国家資格取って復帰後にしようと思ってます!

• 18時間前