※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

下の子の学費のために100万円を貯めています。夫が浪費家だったため、内緒で貯金を頑張りました。達成後はDIORのファンデーションを買いたいです。

下の子の学費が持病発覚で入れなかったんです。

なのでコツコツ貯めて、へそくってへそくって、あと3万で100万です😭
達成してからコメントしなよって感じなんですが笑
嬉し過ぎて‥

最近は投資思考に変わったのですが、6年前は夫が浪費家だったので内緒でパート代から抜いたり自分のお小遣いを入金してました😭頑張った自分。

100万達成したら、DIORのファンデーション買っちゃおっかな🥹❤️

そして、また貯める旅です。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええすごいですね👏👏👏
私もコツコツコソコソと貯め中です…😂
まだまだ先は見えないですが…
旦那様にはバレなかったですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございました😭🫶

60万くらいの時にうっかり口滑らせたのですが笑

私の独身の時の貯蓄を息子の学費にとか誤魔化したました!笑
    なので、へそくってるのはバレてないです!きっと60万で止まってると思ってます!

最初は全然貯まらないと思いましたが、50万超えたら貯まっていく気分になりました✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

焦りましたねそれは😳💦笑
ご自身のパート代から貯めておられたのですか??
はやく50万円達成できるようにコツコツ頑張ります😂🥰👏
Dior買っちゃってください🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

呟きにお優しくありがとうございます😭❤️
    買っちゃいます!家計から笑

パート代から1万と、私のお小遣いから1万、あとはたまーに夫のボーナス時にお小遣い1万くれたりポイ活のポイントで生活品買って、現金で買ったということにして家計から同額もらって入金してました!

書いてると、血の滲むような日々ですね😂貯まるのが楽しくて頑張れました!

後半は私に友達ができて、ランチや飲み会に行くこともあり、お小遣い入金は失速してます💦

お互い頑張りましょう♪

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うわあああ分かります😂😂
現金で買ったことにして同額もらうの
共感で笑っちゃいました😂👏

貯まると楽しいですよね分かります🥹🥰笑
頑張りましょう👏