家計管理に関するツールや方法を教えてください。現在、夫婦共有アプリで支出を管理していますが、住宅ローンの負担が大きく不安です。夫を説得し、銀行で家計相談を予定しています。
みなさん、家計の管理ややりくりで使っているツールを教えてください。
おすすめの管理方法でもなんでも良いので教えてください🙇♀️
夫会社員、妻は0歳育児のため専業主婦です。
現状、使ったお金を夫婦共有アプリに入れることしかできていません。夫の収入+貯蓄を切り崩しています。
夫の単独ローンとはいえ住宅ローンを借り過ぎ、不安に押しつぶされそうです。
私はもっと予算を低くすべきと言ったのに夫の希望でハウスメーカーで建て、ただ高いだけの家になり余計に後悔しています。
夫はゆくゆく妻が働くし、夫も給料が上がるから大丈夫だと言いますが、私は過去にメンタル面が原因で退職したこともあります。
なんとか夫を説得し、これから家計相談を銀行でする予定にはなっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ペッパー
うちはお金の管理は旦那に全部任せていて、マネーフォワードを使って私にも共有されています。
私が使った分は基本クレジットカードなので入力せずに自動で記録され、たまに現金を使ったときは手で入力します。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
マネーフォワードは有料のものをお使いですか??
ペッパー
うちはかなり頼っているので有料版です!
はじめてのママリ🔰
有料版かなり便利なのですね!
ありがとうございます!