お金・保険 赤ちゃんの保険証について私の社保に扶養にするのに手続きしてますが、1… 赤ちゃんの保険証について 私の社保に扶養にするのに手続き してますが、1週間経ちましたがまだ来ません。 調べると協会けんぽは2週間ほどかかると 書いてありましたが 1ヶ月検診にギリギリ間に合うかな、、😰 確認するのにマイナンバーで健康保険のところを 見ますがまだ登録なっていないようで 協会けんぽの方どれくらいで保険証登録なりましたか?😭🙏 最終更新:2時間前 お気に入り 赤ちゃん 扶養 健康 マイナンバー 保険証 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆー💓 夫の扶養に入れましたが、1ヶ月かかりました💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 1ヶ月かかったんですね😭 結構時間かかるんですね😭😭 3時間前 ゆー💓 早く欲しいですよね💦 毎回まだかなー?と思ってしまいます😣 3時間前 はじめてのママリ🔰 本当ですよね😰 仕方ないですよね〜🥺 回答ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月かかったんですね😭
結構時間かかるんですね😭😭
ゆー💓
早く欲しいですよね💦
毎回まだかなー?と思ってしまいます😣
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😰
仕方ないですよね〜🥺
回答ありがとうございます😊