「お金・保険」に関する質問
お金について質問です💰 田舎住み 私22、夫23、私は専業主婦で夫は年収額面金額で650万 あと3年は専業主婦の予定なんですが皆さんなら2人目保育園に預けて働きますか?🤔
- 保育園
- 夫
- お金
- 年収
- 2人目
- 専業主婦
- 田舎
- ままり
- 6
旦那の給料だけでギリギリ生活できる人 旦那さんの年収いくらですか? 住宅ローンいくらですか? 奥様はパート?正社員ですか? お子様何人ですか? 月の出費いくらですか? とんでもなくお金持ちの方じゃなくて 一般家庭の方でお願いします!
- 旦那
- 住宅ローン
- 生活
- パート
- お金
- 年収
- 家庭
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
独り言… 長男の来年の授業料の支払いのこと考えてたら具合悪くなってきた🫠 通帳と睨めっこ… どんどん減る残高… あと3年の学校だから一年… それを乗り越えればとりあえず次男までまだまだだから 貯金はできる!!! と言い聞かせてはいるけど、やっぱり大丈夫か不安しかない🥺 旦…
- 旦那
- 貯金
- 学校
- 夫
- お金
- 男
- 借金
- 言い聞かせ
- c.c.Lemonがスキ♡
- 2
みなさんの保育園は、市の決まった保育料とは別で、園が決めた施設充実費の料金など支払われてますか? うちの園(一歳児クラス)市が決めた保育料プラス、園の施設充実費としてプラスで3500円かかるんですけど、普通ですか?
- 保育園
- 保育料
- 料金
- 施設
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 7
妊娠12週から切迫で自宅安静と言われて5月いっぱいまで休職しています。 子どもの保育園の送り迎えや少し歩くだけで張ったりしんどくなったりします。 リトドリンの副作用なのかもと思いますが、家事や普段の生活もまともにできる気がしません。 土曜日だけはどうしてもワンオペ…
- 保育園
- 妊娠12週目
- 家事
- 妊娠
- 生活
- お金
- 散歩
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精にて不妊治療中で、陽性反応は出ましたがうまく育ってないようで今現在流産待ちか手術という状況です。 不妊治療のために退職しましたが、失業保険の延長があるとパンフレットで見たので延長すればいいかーくらいに思っていたのですが、延長すると仕事は何もできないとい…
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- パート
- 陽性
- パン
- ハローワーク
- 扶養
- 退職
- 失業保険
- はじめてのママリ🔰
- 1
お金関係どん底から抜けた方に質問です 現在生活が火の車です ほぼ毎月分割して生活してますがもちろん次の月増えるを繰り返し、今月は3万マイナスです マイナスをなくし、プラスにしていきたいと思ってます 子供の養育費に手をつけず児童手当のみ手をつけてる状態なので子供の…
- 貯金
- 養育費
- 副業
- 2歳
- 車
- 生活
- パート
- お金
- 慰謝料
- 洗剤
- 児童手当
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 8
もう立ち直れないです、聞いて欲しいです 某保険会社で現在育休中でして、1年が経とうとしてます。 育休取得は2回目なので、1人目のとき伸ばすには不承諾書通知書が必要だったなと思い、営業所の所長に去年の12月に 私『育休延長するのに必要な書類はありますか?』 所長『特…
- 保険
- 食べ物
- 勉強
- 夫
- お金
- 1歳
- 誕生日
- 会社
- ハローワーク
- 育休延長
- ぽこたんママ
- 5
離婚して1年半程経つのですが、 元旦那からは養育費は支払われており知人から聞いた話、元旦那が養育費を支払わなくていいようにする方法を考えていると聞きました。 調停離婚で調停調書に養育費を支払うという取り決めと記載はしているので、支払いがない場合は給料から差し押…
- 旦那
- 養育費
- 家族
- 離婚
- 扶養
- 申請
- 再婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休っていくら程貰えるの?💦毎月の給与の7割ほど?男性がとっても同じ?🤔1ヶ月〜一年取れる会社がありますが1年としたら総額200万程は無料で貰えるってことでしょうか? →月給総額25万の方場合で計算しました。(7🈹として) 男性も同じだとしたら、旦那しだいではホワイト…
- 旦那
- 育休
- 無料
- お金
- ラック
- 家庭
- 会社
- 男
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの