「お金・保険」に関する質問

住宅ローンや家計の事でファイナンシャルプランナーさんに相談をしてみたいと思いますが、どこを頼ってファイナンシャルプランナーさんを見つけるんですか?
- 住宅ローン
- ファイナンシャルプランナー
- ♡あか♡あお♡
- 3

共働きで財布別で固定費や光熱費等は旦那が払ってくれているのですが、私が支払いを担当している食費、日用品、子どもの洋服、自分の携帯代、子どもの習い事代(プールとサッカー)、自分の娯楽代で今月20万も使ってました💦 使いすぎですよね? 食費が今月使いすぎたと思うので…
- 旦那
- 習い事
- プール
- 洋服
- 共働き
- サッカー
- 光熱費
- 食費
- もも
- 3

お金使いすぎだと思いますか?🥲 夕飯の献立を決めてなくてスーパー行ったり、足りない食品や冷食買うために行ったり、多いときは週2〜3回仕事終わりにスーパーに行っています。 また、今月はテイクアウトや外食を4回しました。 2月の終わりから、上の子の入学 下の子の入園準備…
- 絵本
- バッグ
- 車
- お金
- スーツ
- 食品
- 上の子
- 服
- 体操
- 献立
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 7

現在妊娠10wの妊婦です。 5wから妊娠悪阻で3月いっぱいまで傷病手当で休んでます。 そこで質問なのですが 妊娠初期からつわり等で出産まで傷病手当を使い仕事を休職された方居られますか? また、病院に傷病手当の書類の記載を断られた方居られますか? もし、同じような状況の方…
- つわり
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠10週目
- 妊娠悪阻
- 妊娠初期
- 妊婦
- 出産
- のんたん
- 1

度々質問失礼します。 現在切迫早産のため3/6〜5/3まで入院予定です。 高額医療限度額は区分オになります。 自己負担額をできるだけ減らしたくて部屋は4人部屋(無料)にしています。 食事も時々、母や旦那に買ってきてもらい抜いたりして、できるだけ食事代を抑えようとし…
- 旦那
- アプリ
- 切迫早産
- 食事
- 無料
- 高額医療
- 料金
- うなる
- koto
- 3

パートでカーローン組もうとするとどんな感じでしょうか? 旦那には住宅ローン組んでほしいので、車は私の名義でローンを組みたいです! ですが、4月からパートで仕事復帰するので年収がかなり下がります💦 子供が熱を出したりせず休みなく働ければ月の総支給15〜17万、職場の…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- パート
- 熱
- 年収
- 職場
- 仕事復帰
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2

贈与税について。 住宅ローン購入にあたって 土地1600万 建物3000万のローンを主人のみの名義でローンを組みました。 すでに土地の手付金として50万支払い済み 先日銀行へ本申し込みに行き来週土地のみローン実行です。 建物完成時頭金で150万支払う予定です しかし計200万…
- 貯金
- 住宅ローン
- 夫婦
- 結婚
- 給料
- 主人
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3

住宅ローンについて 夫の年収400-450万 私の年収400-500万 私は0.5時間の時短ですが来年からは450万ほどは収入ありそうです。 私も夫も育休や時短を使っており2024年5月から復職したこともあり、産後まだ正味の年収がわかりませんが最低上記はあるかと思います。 貯金は1500…
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 産後
- 5歳
- 夫
- 年収
- 年齢
- 時短
- 復職
- ママリ