「お金・保険」に関する質問

自動車保険会社にお勤めの方もしくは 事故で示談交渉された方いたら教えてください 去年の8月のお盆休みが終わる2日前に、信号待ちのところを後ろから突っ込まれて100-0の事故になりました。 運転席には私、助手席には母、後ろの席には子供 子供は幸いなことにチャイルドシート…
- チャイルドシート
- 慰謝料
- 会社
- 料金
- お盆
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 1

正直に教えてください! お金があるのかないのかよくわかりません💦 ニーサなどやる予定なく、すべて銀行貯金です。 夫35歳 会社員 私32歳 パート 子ども7歳と3歳 車ローンなし 持ち家あり 貯金口座750万 子ども貯金 7歳150万 3歳90万 ローン口座 70万 あとは諸々保険な…
- 保険
- 貯金
- 2歳
- 車
- 5歳
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 年齢
- 会社
- 銀行
- ママリ
- 8

35年ローンと40年ローンについて。 繰り上げ返済で、30年後までには払い終わるつもりです。 月々の支払いを減らしたいので長期間のローンにするというのは間違いでしょうか。 同じ期間で払い終わっても、総返済額は変わってしまうのでしょうか。 2人とも公務員で、ボーナス・退…
- 貯金
- 育休
- 夫
- 復帰
- 退職金
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4

医療機関で保険診療を受ける際に必要な【資格確認証】は、世帯主の会社経由で申請したら貰えましたか? マイナンバーカード発行中なので、教えてください🥲🙏🏻
- 保険
- 会社
- 資格
- 申請
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 2

個人情報について 下記の内容を読んで、皆さんならどうしますか? 2点質問があります。 長文になりますがもしお時間ある方いらっしゃったらぜひご回答をお願いします🙇♀️ 全てにお答えいただかなくても、コメントだけでも大丈夫です! FP相談を経て先日保険(まとまったお金を…
- 保険
- 旦那
- 名前
- 夫
- お金
- 会社
- LINE
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2

主人の保険の見直しをしており、医療保障は入っているのですが、生命保障(主人の万が一の死亡時に備える保障)で悩んでおり、同じように小さいお子さまのいるご家庭の場合、ご参考にさせてください。 (うちは、5歳息子の3人家族です) ちなみに、主人(45)はサラリーマンで…
- 保険
- 2歳
- 5歳
- 生活
- パート
- 息子
- 家族
- 家庭
- 会社
- 主人
- かのん🔰
- 1

変動費の内訳について⚡️ 夫婦で毎月手取り35~40万程です。 同じくらいの収入のご家庭にご質問です🙇♀️ 変動費について、予算いくらにされてますか?🙇♀️ 細かく教えて下さると嬉しいです😭 変動費といっても分類はご家庭によるかなと思ったのでこちらのアプリを使って質問させて…
- 教育
- 子供服
- アプリ
- 楽天
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 買い物
- 美容
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那が褒めてくれないので誰か褒めてください。 家計のことです。普通だろって思う方もいるかもしれないですが頑張ってるねって言われたい、、🥲 産休育休中は旦那さんが全て養ってくれる家庭もある中で 私は1人目の産休からずっと 水道光熱費・食費・日用品、子ども用品のお金ち…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 保育料
- お金
- 友達
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5

家具が壊れたりがあり新しいのが欲しくても旦那に、そっちが障害年金貯めてくれるなら買ってもいいというのです、妊娠してから我慢というか壊れたやつを買い替えたくても壊れてるやつを使うみたいな感じです。炊飯器も中もゴゲてたり次の日には臭ってきます。ドライヤーも壊れて…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- お金
- 妊活
- 年金
- かんな〜 初マタ
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング