「お金・保険」に関する質問
世帯年収700万いかないくらいですが、今年は国内旅行4回行って、外食もしたけど、9月時点で今年180万貯めれました✨✨ 転職で冬のボーナス0になるのが痛手です😭 いつか年300万くらい貯めれるようになりたい😭
- 旅行
- 年収
- 外食
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育標高すぎーーーー 毎月7万って給付金の約1/3消えてます😇😇😇 だからと言って、0歳見ながら自宅保育できる自信はないので行かせますが、、 保育料無償化している自治体羨ましいぞ、、
- 保育料
- 0歳
- 体
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 4
実父にアンパンマンミュージアムに誘われていますが本当にお金がない!皆さんなら行きますか? 5月に出産して貯金もほぼ無いに等しく毎月赤字です。 今月出産手当が入る予定で、入れば行けるのですが今日も入らない… そして来月は引っ越しで50万近くかかる&幼稚園の面接や手続き…
- 貯金
- 面接
- 幼稚園
- 出産
- お金
- 入園
- 申請
- 引っ越し
- 赤字
- 実父
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 11
お恥ずかしい話で申し訳ないです お金関係なので否定がある方は見ない方がいいです🙇♀️ 私も貯金なし(生活費やらでなくなりました)、仕事はしてません、保育園途中入園の待機中(なかなか入園できず)。 毎月赤字です。子どもたちの児童手当を使っている状況です。早く仕事し…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 親
- お金
- 児童手当
- 生活費
- 借金
- 赤字
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 11