「お金・保険」に関する質問

両親にお金って渡してますか? 今1人目妊娠中で、たまに母に料理作りに来てもらっています。買ってきてくれる食費については、家族カードを渡していてうちの支払いになっています。 この前母がうちにいるときに、父から母に「何してるの?」と電話がきて、母が「手伝いに来てた…
- ベビー用品
- 産休
- 里帰り
- 妊娠中
- 遊び
- お金
- 家族
- ご飯
- 食費
- 両親
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 13

37週で産まれて子供は2週間入院して70万円の請求書が届いたのですがまだ保険証も出来てないですし子ども医療で無料になるのでしょうか、、😭 因みに大学病院です。
- 病院
- 妊娠37週目
- 無料
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 5

みなさん生活費どれくらいですか? 今月はレジャーも特にしてないし、外食も控えた。 生活費抑えられたと思ったのに 請求額見たら40万弱…(家賃除いて) 子供2人、首都圏在住 節約しよう!と旅行もお出掛けも我慢して、 贅沢もしてないのに、 我慢して抑えたつもりがこの請求額…
- 旅行
- 節約
- 子育て
- レジャー
- 生活費
- 外食
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4

ご主人が病院などで働けない!って方、生活できてますか?😭夫はうつ病の診断出てもう1年半以上経ちましたが、まだ不眠症が酷いです。傷病手当金は受給期間が終わり、障害年金も検討してますが、、かなり申請が大変なのと、最近は申請しても不受給になる事が増えているとニュース…
- 保育園
- 病院
- 生活
- 夫
- 傷病手当金
- 申請
- 年金
- 主人
- 正社員
- こてつ
- 1

住宅ローン控除について。 去年戸建てを私の名義で住宅ローンを組みました。 今年の3月に確定申告はしましたが 育休中は所得がない為、控除のお金は返ってこないでしょうか?? 一応育休中ですが、会社に半育休で出勤した日もあり年収は45万ほどありました。 あと4月からフルタ…
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 戸建て
- お金
- 年収
- 会社
- 確定申告
- 復帰
- フルタイム
- みなみこママ🔰
- 2