「お金・保険」に関する質問
出産費用等を確定申告で出そうと思っていましたが、色んな人に聞いたら医療費控除、高額医療費で出したと聞いてわけわからなくなってきました💦 こーゆー書類系が初めててどうすればいいか、、、調べてもどんどんよくわからなくて、、 何か参考にされたサイトなどありましたら教…
- 育休
- サイト
- 医療費控除
- 確定申告
- 高額医療
- 出産費用
- 年末調整
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
コープ共済の子供保険入ってる方どんな内容で契約してますか? 詳しい契約内容と支払い料金教えて下さい😊 ずっとあいの医療保険を終身保険にするか60歳払込にするか悩んでます。 あと、医療保険以外にたすけあいジュニアの両方加入するか悩んでます。 長男が発達障害、喘息入院…
- 貯金
- マンション
- 生活
- パート
- 医療保険
- 0歳
- 1歳
- 子供保険
- 男
- 料金
- 健康
- 終身保険
- 主人
- 正社員
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末調整について教えてください😭 ◯状況 ・夫婦共働き ・妻は2024年の1年間育休中のため収入なし(ボーナス30万弱×2回) →夫の税扶養に入りたい ・夫の単独ローン初年度で確定申告が必要 ・妻はidecoをやってる ①会社の年末調整は夫婦それぞれ行い、夫の申告書に妻の名前を…
- 育休
- 生命保険
- 住宅ローン
- 名前
- 妻
- 共働き
- 夫婦
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 年末調整
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
年収600万くらいで、年間貯金どのくらいできてたらいいんでしょうか?💦 夫の1馬力で年収600万、住宅ローンありで、投資分の貯金込みで180万、児童手当は全額貯金しています。 少ないですか?頑張ってる方でしょうか?💦
- 貯金
- 住宅ローン
- 夫
- 年収
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨晩お金のことで大喧嘩💰 長くなりますが読んでいただけたら…… 今は丸く納まったけど 一晩たってもモヤモヤというか🫤 簡単にまとめると ・初めは財布別々 ・旦那給料は25くらいで光熱費支払いは旦那 ・食費、生活費等自分の支払いも パート勤務中の私(7万くらい) ・旦那…
- 旦那
- 貯金
- パート
- ゲーム
- 出産
- お金
- 喧嘩
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 離婚
- お小遣い
- NICU
- 給料
- ママリ。
- 7
シングルマザーの方は児童扶養手当はみなさん受給してますか? 受給してたら就学援助の対象みたいです。 いまこどもがピアノや水泳を習っています。 祖父母も近くに住んでいて困窮までしてないですが、アパート暮らしで私自身パートなので生活はキツキツです。 ただ、習い事もさ…
- 習い事
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 申請
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在妊娠25週です。 万が一帝王切開などなった時のために、医療保険や共済にそろそろ入らないとなと思っていた時期でしたが 先日貧血を指摘されてしまい鉄剤を処方されました。 第1候補で考えていたコープ共済のたすけあいが、貧血を指摘された場合は加入出来ないとのことでした…
- 妊娠25週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 医療保険
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング