「お金・保険」に関する質問

マイホームのローン、車のローンお持ちの方にお聞きしたいです! 私には不思議でたまらないんです。 家のローンや、車のローンもあるのに 普通に暮らせてる方。 なぜにそんなにお金がありますか? どんな生活してます? 世帯収入がそんなに高いです? うちは、社宅で5万くら…
- 貯金
- 車
- 生活
- お金
- 社宅
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 13

税金対策に詳しい人教えて下さい🥺 今年の4月に育休から復帰 8月末でまた産休入りしました! 年収は210万ほどでした。 住宅ローンは私の名義で組んでるので年末調整で記入します。 (所得が少ないので控除できるか不明ですが) 確定申告で医療費控除もする予定です。(旦那の名…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 年収
- 医療費控除
- 確定申告
- 扶養
- ふるさと納税
- 復帰
- 年末調整
- みなももママ🔰
- 1

客観的に見てこの給料低すぎますよね?😭 高卒から就職し正社員勤続13年です。 二人こども産んで 合わせて3年は産休育休もらいました。 現在月給17万 資格手当1万の総支給18万です。 通勤手当少しついて手取り15万ないくらい。 (時短勤務も一切せずフルタイム週5勤務) 1…
- 産休
- 育休
- 資格
- 転職
- 田舎
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- mamanon
- 6

夫と子供2人+🐶1匹の家族です。月に生活費(食費、日用品、衣服費、ガソリン代、携帯代等)で11万貰ってますが物価高になってから足りません😢私の使い方が悪いのでしょうか?😢ローン、光熱費、保険代は夫です。 みなさんはいくら生活費もらってますか?
- 保険
- 夫
- 家族
- 服
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育料について。私は個人事業主で控除やら経費やらで今年は所得0で申告になり、当然住民税はなしで保育料も下がると思っていましたが、なぜか上がりました。。旦那の収入が上がったとゆうことですかね?不服申し立てした方いますか?
- 旦那
- 保育料
- 服
- 個人事業主
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2

産休手当、わけて申請した方に質問です。 産前分って出産してからどのくらいで振り込まれましたか? 9.17出産予定、9.22退院予定です。(予定帝王切開です) 9月中にお腹の子を扶養に入れるために書類提出に会社へ行きます。 会社の給料締め日は末です。 9月末までに書類を会…
- 産休手当
- 予定帝王切開
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 生活費
- 離婚
- 申請
- 給料
- るきまる
- 1

『育児時短就業給付金』 もらっている方いますか?? 職場から給付金について説明があって 申請がありましたか? それとも、この給付金があると知っていて 申請をお願いしましたか??
- 育児
- 時短
- 職場
- 申請
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 3

身内の会社に車を買取ってもらったことのある方ますか? 妹が個人経営の会社で働いているのですが、車の買取もしてるとのことで、写真や情報を送って、社長さんに査定してもらいました。 社長さんとは、私は帰省したときに何度かお会いしました。私の子にも良くして下さって買取…
- プレゼント
- 車
- 産後
- 夫
- 出産
- お金
- お祝い
- 家族
- 写真
- 会社
- 単身赴任
- 帰省
- 義実家
- ママリ
- 1

12月出産予定の初マタです🔰 ふるさと納税について質問なのですが、よく『妊婦さんはふるさと納税するべき!』といった投稿をSNSで見かけます。 ふるさと納税、した方がいいのでしょうか? ・12月出産予定、10月末から産休予定 ・正社員週5フル勤務、年収は年1夏支給のボーナス…
- 初マタ
- 産休
- 妊婦
- 出産
- 体
- 年収
- ふるさと納税
- ボーナス
- 正社員
- スイミー🔰
- 3

女の子の七五三。 スタジオ○○みたいな所でトータルでお願いするのと、 衣装をネットレンタルして、着付けとヘアを美容室に行き、カメラはカメラマンさんをお願いする…か、写真館で撮る。 って どちらが良いでしょうかねー?? 3歳はスタジオアリスでしました。 楽でしたが、ヘ…
- レンタル
- スタジオアリス
- 女の子
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 写真
- メイク
- ヘア
- 美容
- 6歳
- カメラ