※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療機関で保険診療を受ける際に必要な【資格確認証】は、世帯主の会社…

医療機関で保険診療を受ける際に必要な【資格確認証】は、世帯主の会社経由で申請したら貰えましたか?

マイナンバーカード発行中なので、教えてください🥲🙏🏻

コメント

ゆう

資格証明書出してくれるところもあれば、出してくれないところもあるのでまずは旦那さん経由で聞いてみてください☺️
ちなみにうちは旦那が公務員ですが出してくれませんでした😅
そしてマイナンバーカードに紐づけるまで2ヶ月くらいかかりました😅
シンプルに遅すぎです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🤍
    2ヶ月は遅いですね😂それまでは、10割で払って後から請求された感じですか?😂

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

退院時は10割負担で13万程払いました😂その後別の事で大きい病院にかかった時は猶予期間があるようで負担なく次回来院時にマイナンバーカード持ってきてもらえればいいと言われて負担は無かったです。
    マイナンバーカードと保険証紐づけるのはいいけど、早よしてくれ。って思いました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれた時に、夫から会社に頼んでもらって発行してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🤍
    会社経由だったのですね!旦那に聞いてみますー!

• 3時間前