友達からの連絡、保険の営業だと思いますか?似たような経験のある方いま…
友達からの連絡、保険の営業だと思いますか?
似たような経験のある方いますか?どのように対応されましたか?
今も関係は続いていますか?
友達から「久しぶりー!元気一?」と何年かぶりに連絡をもらいました。
「近々会いたいね!最近バタバタしてて色々話聞いてほしい!」と言ってもらい、
「具体的な日付を何日以降なら空いてるよ!」
と私か提示したところそこには触れられず、
「ママリは仕事はいつ休みー?」と聞かれ
主婦なのでそろそろ再就職を考えてて、両立している友達の話聞きたいなーと話しました
「最近保険会社で働き始めて話聞きに来てみない?気に入ってもらったら一緒に働けるし!」ともちかけてもらいましたが、検討している会社があってと断りました
すると、「そうなんだね!話だけでも聞いてくれないかな?近々イベントもやってるんだけど」と声をかけられました
それも「イベントや保険関係も協力できなさそうで、何か必要な時はこちらから声をかけるね!」と向こうからの営業を、やんわり抑止したつもりだったのですが、
「そっかー、保険のイメージ強いけど、資産形成の相談とかもしてて、ニーサとかやってる?」と現在聞かれています
省いてしまいましたが、実際は子供の話を少し混ぜながらの会話でしたが、要約すると完全に営業だなと思っています🥲
ぶっちゃけ友達とはお金と保険の話したくないんだよねとはっきり伝えるのはきついですか?
それで縁が切れるようならそれまでですよね🥲
- はじめてのママリ🔰
むぎママ🔰
完全な保険関係ですよね(笑)
私はその関係で、8月から、保険関係で社員として、働いてます。
その気がないとかなら、きっぱり断った方が身のためです!!
経験者なので、言いますが、言われたら、しつこいと思います。
はじめてのママリ🔰
100%営業ですね!
保険の紹介だけでなく人材確保でインセンティブもらえる会社も多いみたいです。
よく東京駅などで就活生に声かけてましたよ🤣🤣
私なら縁切ります!
友人に声かけなきゃ成績あがんないレベルなら向いてないからやめな!っていいますね🤣
はじめてのママリ
私の友達も似たような感じで、保険会社で働きはじめて勧誘や一緒に働かないかと言われてます。
NISAやってるとかの質問系はそのまま答えてます。
働かない?とかイベントこない?とかそういうのは働かない、行かない、保険見直しも考えてないからいい、NISAも自分でやってるからいいとはっきり言ってます。
それでも全然友達です!はっきり言っていいと思いますよ!向こうも断られてるの慣れてると思いますし!
はじめてのママリ🔰
ハッキリ伝えて良いと思いますよ!
そんなにグイグイ営業してくるってことは、多分相手はママリさんの事を大事な友達とは思ってないと思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
私も以前高校の友達に色々聞かれて、もう会うのやめました!
- 44分前
はじめてのママリ🔰
保険の営業してます!
もう教わるお手本の流れです🙄笑
はっきり言っていいです!
じゃないとまた落ち着いた時とかに連絡きます🥲
私も友だちとそう言う話したくないし
一切勧誘しない派なので
この会話の流れすごーく嫌です。笑
コメント