※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が勝手にPayPayチャージをします。チャージできる口座は月3回の支払…

旦那が勝手にPayPayチャージをします。チャージできる口座は月3回の支払いで必要な分しか振り込んでいません。あとは娘の児童手当です。

今回娘の児童手当を旦那が勝手にチャージしていました。理由は聞かないと分かりませんが多分ランチ代です。

お小遣い制ですが足りなくて必要だと言うお金は渡していました。

わたしは支払いに必要なお金だけを振り込んでいるので、引き落とし間際に何も報告されずチャージだけされていると、引き落としが足りない等とても困ります。

勝手にチャージした事で怒るのは2回目ですが、何回もチャージしています。

今回父の日でプレゼントしたゲームを一旦没収しようと考えています。ゲームの没収はなんの関係もないでしょうか?やりすぎでしょうか?

コメント

まろん

厳しくはないと思います。

ママリ

お金の事は一番の揉め事ですからね。

ままり

勝手にチャージした分をお小遣いから減額がいいんじゃないかなと思いました💦
いい大人がゲーム取り上げられてもそれで反省する気はしませんね😂

ママリ

現金チャージするのが面倒で児童手当の口座からチャージしたなら、その分を次のお小遣いから減らせばいいと思います。それか今後のお小遣いの一部をPayPayにして渡すとか…
収入とお小遣いの金額がわからないので何ともいえないですが、お小遣いが少ないからチャージしちゃうのなら、お小遣いを増やしてあげるとかですかね。