※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ふるさと納税について詳しい方、教えてください。4年前、中古住宅を購入…

ふるさと納税について詳しい方、教えてください。
4年前、中古住宅を購入しフルリフォームで3000万ほどペアローンで借りました。
住宅ローン減税の対象です。
その後出産を機に私が仕事を辞め、夫の収入のみになり、私の収入から減税で戻ってきていた分はなくなりました。(で合ってますか?)

自分なりに調べたのですがふるさと納税の控除限度額の計算の仕方が分かりません。
計算ツールなどもでていますが、そこに給与所得を入れるだけで正確なものがでるのでしょうか?

それとも、住宅ローン減税もあるので、それも一緒に?計算に入れるのでしょうか。(入れ方は分かりません)

その場合私の分がなくなったのでどのようにしたらいいのか、、、いまいち分かりません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの分のふるさと納税なら、ママリさんの分の住宅ローン控除は関係ないので入れるなら旦那さんの分の住宅ローン控除です😊ただしワンストップなら住宅ローン控除は関係しないので入力しなくても変わりません。