セカンド冷凍庫を持っていらっしゃる方の家族構成を教えてください!また…
セカンド冷凍庫を持っていらっしゃる方の家族構成を教えてください!
また、何リットルを使ってらっしゃるかもお聞きしたいです!
うちは夫婦と子供一人なんですが、冷凍庫がパンパンで足りません。
セカンド冷凍庫が欲しいなと思ってるんですが、子供が一人の家庭でセカンド冷凍庫って贅沢じゃないかな?でも基本ご飯もお肉も冷凍だからあった方が便利だよな?って迷ってます。
ちなみに入ってるのは冷凍ご飯MAX8合分(大人用と子供用に分けてます)、1ヶ月分のお肉、保冷剤、チーズ、冷凍の魚、子供の野菜1ヶ月分(加熱後カットしたり小分けトレーに入れて保管してるのが7種類)、子供のハンバーク1ヶ月分(2~4種類ぐらい)、冷凍パスタ、冷凍チャーハン、パンあたりです。
冷凍うどんや入り切ってない保冷剤、ふるさと納税で頼む魚、アイス、パン、味噌、バター、冷凍食品などを入れたいなぁって思ってます。
子どものご飯のせいで圧迫してるんですが、今2歳でとりわけご飯が上手くできないので野菜やハンバーグはあった方が安心なので冷凍してます。
上手くとりわけご飯できたら必要なくなっちゃいますかね?
2人目が産まれたら離乳食で必要にはなるだろうけど、今すぐではないからずっとグルグル迷ってます😣
- はじめてのママリ🔰
ママ🔰
冷蔵庫自体がコンパクトな365Lで、
セカンドは3段の60Lです。
今は全くの余裕です。
5段タイプもいいかなーですが、
置く場所ないなーと。
ママリ
夫婦と1歳の子供です。
アイリスオーヤマの85L持ってます!
我が家の場合、子供と夫の弁当用に使ってます。
いずれ子供が大きくなったとしても、夫の弁当は変わらないので冷凍庫は買ってよかったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
夫婦二人の時から142Lのを使ってます😂
コメント