※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻
お金・保険

調停で決まった養育費の振り込み期日は末日限りですが離婚した当初、毎…

調停で決まった養育費の振り込み期日は末日限りですが
離婚した当初、毎月守られることがなかったので、毎月給料日に振り込むことで口頭合意しました。

今までは毎月振り込まれていたのですが、今月は振り込みの確認がまだです。

本来の約束は末日なので、末まで連絡しないか、
口頭での約束が給料日で今までその日に振り込まれていたため、約束は有効として連絡するか、
どちらの方がいいか悩んでます😇😇

どちらにせよストレス…

コメント

しぃ

養育費問題ほんまにストレスですよね😂法律で平均だして全員この値段払うことてしてほしいです😂
下の子のパートナーが末日だとお金ないからーていって逃げやがるやつだったのでそういう人て払わないと思うので私なら連絡します!!
なんか強制執行とかのはしてますか??してるんなら約束が末日までやから待ちますが払わなければ強制執行しますがよろしいですね?て脅します笑

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

コメントありがとうございます!

ほんまストレスです😂義務なのに、偉そうにいくと払わんくなっても困るしなとか考えないといけないのも意味がわかりません笑

強制執行の文言はいれてませんが、調書があるので手続きすれば強制執行は可能です!

口頭での約束なので、効力ないかなと思って悩んでましたが、先月まで給料日に振り込んでる実績あるので、連絡しても大丈夫ですかね笑

• 2時間前
  • しぃ

しぃ

わかります😂もぉ払わんで!とかお前何様?てなるし、支払いしたよって言われてこっちがありがとうてお礼言わんなあかんのもほんま意味わからんてなってます笑

強制執行は入れといた方がいいと思います😂!!

養育費払わん人てお金使い荒いとかがあるので末日にはもぉなさそうですし連絡した方がいいと思います🤣

• 2時間前
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

とりあえず、遅れている理由を尋ねる連絡だけ送りました!
    返事次第で対応考えます😂😂

• 1時間前