※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
お金・保険

出産後に貯金が増えたが、今後の支出が増えるタイミングはいつか知りたいです。

出産後、手当金や保険会社からのお祝い金などでなんやかんや貯金が増えていて財布の紐が緩みそうです…

今後マイナスになっていくのはどのタイミングあたりからですか?

コメント

りんたろ

子供と一緒に寝始めてから、
ベット大きいものに変えたり、
8ヶ月くらいから動くようになって
サークル買ったりマット買ったりで
そのタイミングが毎月何かしら出費💸
って感じでした!!

でも特にマイナスにはならなかったですよ😊
なんなら育休中に貯金できました(笑)

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

たしかにまだサークルは買ってない😳
    大体揃ったと思ってましたがまだでした…

• 12月16日
りりり

双子ちゃんならオムツやおしりふきも2倍だしミルクならかなりかかると思います💦
肌着や洋服も2倍かかるしどのくらいからマイナスになるかはわかりませんが出費は普通の赤ちゃんよりかかりますね😅

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

もう計算が怖くてしてないですが、毎月とりあえずプラスになってます😬普通はこの半分か…と思うと🥲

• 12月16日
ママリ

出産後そんなに貰えなかったので羨ましいです、、、💦
お仕事はされてなかったんですかね?

私は育休手当が減るタイミング(6ヶ月)で月々の身入りが少なすぎて、私個人の支出(服とか化粧品とか)は貯金を切り崩す生活でした、、。育休一年半取ったのでその暮らしが一年くらい続いて本当に憂鬱でした😞

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

仕事はしてます!(育休中です)
    同じ職場の人からはそんなにもらえなかったと聞いていたのにびっくりするぐらい入金があって😳
    出産手当金から育休手当をシュミレーターで算出すると、思ってたよりもらえる感じで🤔

私も一歳児で入れようと思っているので、今後は不安です🥲

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちも双子の育休中で、出産手当金、一時金で140万以上振り込まれたのでめっちゃ嬉しかったです✨
うちは夫婦で財布一緒なので、マイナスにはなってないです😃

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

おお!双子育児お疲れ様です🥹仲間
    今までは財布完全別だったのですが、これを機に話し合ってみてもいいかなと思いました!

• 12月16日