保険に詳しい方教えてください😭猫が0歳からペット保険に加入しているの…
保険に詳しい方教えてください😭
猫が0歳からペット保険に加入しているのですが、高齢になった今になって、保険会社から継続辞退の連絡がきました。
保険会社の資金繰が悪くなり、新規受付は1年以上前から停止していて、保険契約の継続自体が困難になったとのことで、恐らく主務官庁にも届出済みのようです。
既に年払いで継続済みだったのであと1年は継続されますが、1年以内に倒産したらと思うと恐怖です。
ただ、14歳を超えているのでもう他の通院保険は契約できません。
人間の保険だと代わりに引き受けてくれる保険会社もありますが、ペット保険はないですよね…
このまま保険が切れるのをただただ眺めているしかないのでしょうか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
動物はわからないのですか、人であれば保険会社が倒産する場合、救済措置のようなものがあるはずなので、今加入してる保険会社に聞いてみてはどうでしょか?
はじめてのママリ🔰
ご加入の保険会社は少額短期保険業者ですかね?
-
ママリ
少額短期保険です!
- 2時間前
ママリ
問い合わせは17時までだったので明日電話してみる予定ですが、まだ倒産したわけではないのでどうなるか不安です…😢