※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
お金・保険

育休手当が9月25日以来入っておらず、11月19日に申請したとのことですが、申請から1ヶ月経っても入金がないことはありますか。手当の延長についても心配です。

育休手当について

10月30日生まれで育休延長したのですが、最後9月25日に育休手当が入って以来、まだ入っていません💦
会社に確認したところ11月19日に申請をしたということなのですが、申請してから1ヶ月も入らないことはありますか?>_<
前回からあともう少しで3ヶ月経つし、、手当延長できたかどうか心配で、、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

にも

9/12生まれで、同じく延長後の手当が全然入ってこなくて会社に問い合わせたら
10/31に申請済みと言われ、入金されたのは12/2でした🥲
延長後の手当は遅れる傾向にあるようです💦

• えりん

えりん

コメントありがとうございます!!
    にもさんも申請されてから入金まで1ヶ月もかかったのですね😭😭そんなに遅くなるなら前もって連絡でも、それくらいかかりますでも言って欲しいですよね🥲

• 12月16日
はじめてのママリ

ありますよ。4月から新制度に変わり、全体的に処理が遅くなっています。都内などはいまだに10月申請分を処理しているようなので、時間がかかると思っていた方がいいと思います。

• えりん

えりん

都内は10月申請分を処理されてるんですね、、🥲
    私も品川区なので、、かかってそうですね、、🥲🥲🥲

• 12月16日
はじめてのママリ

まったく同じすぎます😭
11月2産まれて延長してて9月16を最後にまだはいってません、、😭申請も11月上旬にしてくれてるみたいなので、混み合ってるのかなぁと言い聞かせてますが気になりすぎるので今日電話できいてみます🤔🤔

• えりん

えりん

まさに同じ感じですね😭
    わたしも会社が申請された時に今月中には振り込まれると思うと言われたのでなんだか聞きづらく、、🥲ほんと。それでも遅すぎて気になってしまいますよね。口座チェックばかりしてしまいます🥲🥲🥲

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私はありがたいことに育休後入金遅れず、同じ時期に入りました。

ですが、4月以降延長が厳しくなり、申請チェックに時間がかかるようになったため、自治体によってはすごい遅れてるみたいです。

• えりん

えりん

同じ時期はありがたいですねぇ🥹✨
    上の子の時はスムーズだったのですがやっぱり厳格化になってから遅くなってるのもあひますよね😭😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も9月の入金以降全然入ってきません😭
毎日通帳見てため息ついてます😮‍💨
遅れているんですね、、、

• えりん

えりん

一緒ですねー😭😭😭
    わかりますわかります!!
    もう見て悲しい気持ちになるなら見なきゃ良いぢゃん!と夫に言われるのですが今日こそ!!って毎日見てしまいます🥲👌🏻笑

• 12月16日
6KIDS母🔰

その後入金ありましたか??

• えりん

えりん

ありました🥹
    やはり延長する時は全体的にかなり審査に時間がかかっているみたいです😭結局、申請してから1ヶ月半かかりました!

• 1月8日
  • 6KIDS母🔰

6KIDS母🔰

私も同じ時期に申請されて、12月下旬にハロワに連絡して書類はしてるまで確認取れてるんですが…いまだに入金なくて不安です(இдஇ; )いくら延長審査時間かかるとはいえ…遅すぎてドキドキします💦 教えて下さりありがとうございました!

• 1月8日
  • えりん

えりん

そうだったんですね!!わかります。。。本当不安になりますよね😭😭
    私が最後に確認したハローワークの方はすごく良い方で、もし急ぎでしたら早く対応しましょうか?と言ってくださり、(特に私は急ぎとは言っていないのですが)その電話中に申請内容確認して承認まで頂けて💦翌々日には振り込まれましたよ🥹
    なので、ちょっと相談してみるのもいいかもしれないです!!😣

• 1月8日
  • 6KIDS母🔰

6KIDS母🔰

なるほど!
    ありがとうございます💦
    明日電話してみますm(_ _)m

• 1月8日