NISA枠を全て使い切ったので、来年は年始に一括投資を考えています。生活防衛費が残っているなら、円を持たずに投資した方が良いでしょうか。
色々悩んだけど今年のNISA枠全部埋めきりました🥺こんなに悩んで無駄な時間過ごさないように来年は年始一括投資しようかなって思いました🙄
結局生活防衛費残ってるなら無駄に円持ってないでとっととやったほうがいいんですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確か今年は3月くらいに株価暴落して、年始一括投資組が悲鳴を上げていました。余剰資金とはいえ、メンタル的に耐えれる気がしないので、毎月一定額の入金+暴落時に追加入金で行こうと思います!
ままり
2018年のNISA開始からやってますが、積立枠だけは満額して成長投資枠はぼちぼちやってます。
経験上焦るとろくなことないので、上の方と同じく、積立は満額で成長投資枠は暴落時に追加投入してます!
はじめてのママリ🔰
投資先にもよると思いますが、暴落した時の強靭なメンタルがあれば一括投資で問題無いと思います✨結局運用期間が長いほど益は出るので^ ^
コメント